c#怎么设置一个全局变量

konwer 2010-07-29 01:01:02
在C#中怎么设置一个全局变量。方便我在其他的窗口中可以调用,比如我在主窗口中要根据用户名来查找内容,那怎么在登入窗口中设置一个变量,是它的值为用户名呢,然后可以在其他的窗口中使用?请大虾们赐教
...全文
38078 85 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
85 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gocpplua 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
所以我觉得用public static class这个方法不行啊
gocpplua 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当多个用户登入怎么办?
云朵0101 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不行。不能直接饮用[Quote=引用 77 楼 的回复:]
建议做一个类 在类里设置 这样在任何的地方都可以调用 下面是一个例子
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;

namespace _test
{
……
[/Quote]
编程爱好者L 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主太不负责任了,问完问题跑路了.....
nply2008 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在类中定义为 public 其他地方就可以访问了,可以定义为static
skyaspnet 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
public static
luoxj_win 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个静态类。
小夏天~ 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mib23 的回复:]
把你的变量放在一个public的类中,然后把变量设为public static

访问的时候通过类.变量
[/Quote]


+1

在类中定义静态变量 public static
别的类可以调用
lovenoerror 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
建议做一个类 在类里设置 这样在任何的地方都可以调用 下面是一个例子
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;

namespace _test
{
public class SqlBase //此处为类名称
{
public static string username;
public static string qx;
public static string dwmc;
public static string ip;
}
窗体调用位置里直接进行调用 如
label1.Text=SqlBase.username
label2.Text=SqlBase.dwmc
angelshuimo 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个类
在类里面写你要的全局变量

那么所有的窗口就能调用了
jason成都 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是asp同意楼上。否则以上方法都可以。要直接方便可以用类,设置static变量。当然也可以从数据库读。感觉慢可以建个文件读取。
charlie_zhuo 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用static 无论你是在类里面声明static还是在当前页面声明static, 大家可以了解一下static的机制,static在服务器内存中只能生成一个副本,而作为用户名 当很多个用户同时操作的时候你怎么办?互相覆盖啊?!(总之是绝对会造成问题的)

你可以用Session,viewstate,application等也千万不要用static!!!
charlie_zhuo 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用static 无论你是在类里面声明static还是在当前页面声明static, 大家可以了解一下static的机制,static在服务器内存中只能生成一个副本,而作为用户名 当很多个用户同时操作的时候你怎么办?互相覆盖啊?!(总之是绝对会造成问题的)

你可以用Session,viewstate,application等也千万不要用static!!!
charlie_zhuo 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用static 无论你是在类里面声明static还是在当前页面声明static, 大家可以了解一下static的机制,static在服务器内存中只能生成一个副本,而作为用户名 当很多个用户同时操作的时候你怎么办?互相覆盖啊?!(总之是绝对会造成问题的)

你可以用Session,viewstate,application等也千万不要用static!!!
tctj123 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
public static

http://www.abab123.com/bbs/down.asp?html=1438240
在这里找找,可能对你有帮助
xixihaha_2011_098 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
public static

如果一个变量的话,使用this.tag,哈哈
wufanglu 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ztgis 的回复:]

引用 7 楼 wuyazhe 的回复:
在某个类中定义静态变量。都访问即可。
public class Config
{
public string User;
}

也可以 定义为static 的
[/Quote]
7楼是笔误,漏了 static。
wufanglu 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
建个静态类,

public static pub
{
public static string gVar { get; set; }
}

调用时:
pub.gVar="sdfasdsf";
button1.text=pub.gVar;
denyliufly 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
搞一个公共类,之后生成一个dll,以后每次调用就好了!
加载更多回复(61)

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧