C++之父到底是谁?C之父又是谁?

zhenghongchao 2010-07-29 09:42:29
有人说C++之父是Bjarne Stroustrup, 也有人认为是 Andrew Koening, 到底是谁呢?难道C++有两个父亲?呵呵!
再有C语言之父到底是Ken Thompson 还是 Dennis Ritchie?
希望牛人给个明确的答案,不吝赐教,分数大大的有!
...全文
671 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
y_yzi 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
= =!历史了..
iComputerLion 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要想分辨他爹谁,估计得做DNA测试!
这事,最好问他妈!
t1248105758 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道
我诚实的孩子
Simao 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道。。。
liutengfeigo 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道《九阴真经》之父是黄裳,但在金庸最早的版本里面,是达摩老祖。。。
soccerismylife 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看到c++之父,我就想到了strdup不知道为什么。。。
canshui 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 canshui 的回复:]
真不是我!!!
[/Quote]
我不骗人……
canshui 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
真不是我!!!
chenyu2202863 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Koening的教学写作水品是相当滴~~高~~!

看看<<Ruminantions on C++>>就知道功力的深厚@!

比雅尼是C++的爹,去他主页看看吧,会有收获的!
Defonds 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一直听说 C++ 之父是 Bjarne Stroustrup 的说。
cxxer 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C++之父是Bjarne Stroustrup
C语言之父到是Ken Thompson & Dennis Ritchie
wyz007134 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有哪个公司或者学校会考这种题的,就算把他们的生平简历背下来,也不会得到什么公司青睐的。
lz可能只是想更全面的了解这两种语言把
ypb362148418 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C++之父是Bjarne Stroustrup,知道这个貌似没什么用吧
jackyjkchen 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zyc_gz 的回复:]
引用 5 楼 healer_kx 的回复:
我知道《九阴真经》之父是黄裳,但在金庸最早的版本里面,是达摩老祖。。。


哪个版本?我看的一直是黄裳
[/Quote]
比较多的都是第二版,还有第一版和第三版。

第一版是当初在明报上发表的版本,赵敏叫赵明,以前赵雅芝、郑少秋的那一版倚天电视剧是这样的。
第三版里,弓虽女干小龙女的不再是尹志平(他是历史上的全真教主……金庸不想再给人家抹黑了),而是甄志柄,屠龙刀里藏的不是秘籍而是地图,新的张纪中的电视剧都有体现
cattycat 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只知道c++之父是Bjarne Stroustrup.
不过这个不知道也没关系。
赵4老师 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
做个可能不太恰当的比喻:
人想让狗帮忙逮只兔子,可是人说话狗听不懂,于是人发明了一种介乎人言和狗语之间的语言,即口令。
人想让电脑帮忙做计算,可是人话电脑听不懂,于是人发明了一种介乎人言和汇编机器码之间的语言,即C语言。
人对狗的口令得让人容易学、也得让狗容易懂。
C语言同样得让人容易学、也得让电脑容易懂。
相比之下C++、Java就是人学得费劲、电脑也经常闹不懂。
zyc_gz 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 healer_kx 的回复:]
我知道《九阴真经》之父是黄裳,但在金庸最早的版本里面,是达摩老祖。。。
[/Quote]

哪个版本?我看的一直是黄裳
太乙 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言之父Dennis Ritchie
赵4老师 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
弄清楚这个有用吗?
筷子之父是谁?馒头之母是谁?不知道答案不照样用,照样吃!
jackyjkchen 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Bjarne Stroustrup,包括后来的Lippman,都属于那种言语偏激,行事还算靠谱的人。

他二人都极尽能事的贬低C语言,不过Stroustrup设计C++的时候几乎完全兼容了C,Lippman在微软也没有将他在C++ Primer里的那一套发扬光大,只是对VC编译器的标准化贡献较多
加载更多回复(8)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧