asp.net中 前台js代码与后台代码相互调用

renwangjiang 2010-07-29 10:04:19
现在做一个提交的页面,提交后页面不刷新。通过post提交到后台,然后后台进行数据库操作。操作完以后把结果返回给前台js,然后前台js根据返回的结果进行一系列的处理。
...全文
362 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pigHead_chen 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢用jquery.ajax,感觉方便些
$.ajax({ url: "test.html", context: document.body, success: function(){
$(this).addClass("done");
}});

renwangjiang 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己发的帖子还不让我删除修改。真是岂有此理!!!
vip__888 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ajax操作就行了
renwangjiang 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!ajax代码我也写了。这是我写的代码
///AJAX
//声明XMLHttpRequest对象
var xmlHttp;
//检测栏目名是否存在
function CheckName()
{
createXMLHTTP();// 创建XMLHttpRequset对象
var url="DisposeEvent.aspx";
xmlHttp.open("POST",url,true);
xmlHttp.onreadystatechange=checkSortName;
xmlHttp.send(null);
}

function createXMLHTTP()
{
if(window.XMLHttpRequest)
{
xmlHttp=new XMLHttpRequest();//mozill浏览器

}
else if(window.ActiveXObject)
{
try
{
xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");//IE老版本
}
catch(e)
{}
if(!xmlHttp)
{
window.alert("不能创建XMLHttpRequest对象");
}
}
}

function checkSortName()
{
if(xmlHttp.readyState==4)//判断对象状态
{
if(xmlHttp.status==200)//信息成功返回,开始处理信息
{
if(xmlHttp.responseText=="true")
{
//document.getElementById("txtsort").value="可以添加";
//document.getElementById("img").src="images/ture.gif"
alert("成功收到信息");
}
else
{
//document.getElementById("txtsort").value="不可以添加";
//document.getElementById("img").src="../../../Images/false.gif"
alert("信息失败");
}
}
}
}
yz_888 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lishuai1030 的回复:]
顶 楼上 ajax处理打开要执行的程序 也可以传参数 还可以返回值 定义变量 在js中接受就行了
[/Quote]


right~
lishuai1030 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 楼上 ajax处理打开要执行的程序 也可以传参数 还可以返回值 定义变量 在js中接受就行了
yht8572 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
ajax操作var url = "a.ashx?name=" + escape(names);
xmlHttp.open("GET", url, true);
xmlHttp.onreadystatechange = ShowResult;
xmlHttp.send(null);

function ShowResult() {}
[/Quote]有可能
wuyq11 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax操作var url = "a.ashx?name=" + escape(names);
xmlHttp.open("GET", url, true);
xmlHttp.onreadystatechange = ShowResult;
xmlHttp.send(null);

function ShowResult() {}
sh_suyuelin 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax
renwangjiang 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位。可是我这人很笨,找到的代码都没用上!如果谁有代码的话,并且测试没问题,发过来学一下。感激不尽!!NQ
claymore1114 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用jquery中的ajax非常方便。去网上搜索一下
onlylikews 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax,webservice都可以解决。
porschev 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax提交。。。返回json格式数据。。。
renwangjiang 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能提供以下代码。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧