【散分】终于红星了~

kyzy_yy_pm 2010-07-29 11:19:40
09年来到的csdn,当初因为某些原因账号被封了段时间,当初想重新申请,不过又不舍得这个账号名,直到某个时候账号又开封了,那时候就是为了红星奋斗,终于,红星来了,散分~。

另:有兴趣的看看下面的文章(javascript区一个做游戏的下载包中得到的,看过之后感觉有很多东西能够对我们有帮助,遂将其扛了过来)




蜂芸舞 - 典型编程风格,仅供参考,不求效仿,且,实难效仿.


本版新的风格与心得:

0:程序确能千变万化,没有最好,只有更好,没有最简,只有更简,请不断的要求自己,提高程序效率,简化程序
1:应用hta,是完美的单机客户端文件操作方案,但不能在线运行.
2:别小看了pingbi与pb之多4个字的区别,比如神魔4地图XML文件中本来有N多ID定义是pingbi,后来给压缩掉为pb,举手之劳,但一下子就减掉3000+个字符,这至少能在网页打开时提速30ms,且面对的是千万玩家次的每人简剩3000+个字符读取速度.
3:movgear这个GIF处理软件真不赖,要学会用他的剪切/合并/编辑像素/大小调整/合成动画,你基本就是个图片修改师了
4:别小看了windows自带的录音软件,用它,可以很好的压缩WAV音源,调整比特率/音量/剪切多余音源等等,快试一试吧
5:新发现原来ogg后缀的文件,也是一种音源格式,但有的浏览器不支持,所以,请下载哥ogg转mp3软件,批量转换即可了
6:别疑惑我为何这么重视程序质量与效率,你可以说当今机器配置好了,但是你想过没有,任谁写的大型程序,能敢拿到我128M
内存的机器上炫耀吗?都不敢或至少心虚,但我在128M内存机器上写的巨型程序,敢拿到任何人的机器上肆意炫耀,这还是其一,在比
如一个网络游戏如果不重视程序效率,你10000人还不卡,但到时候玩家上升到10万/100/1000万计的时候,那还怕你不重视程序效率吗?
7:开发RMWG(WEBGAME制作大师)我是下了很大巨大功夫,但值得,因为真的是一劳永逸啊
8:别嘲笑我的游戏能作弊,修改个变量就改数值了,我那个汗,给你不加密开源完全包/给你不取消注释,你作弊当然容易,但是想过
没有,别说添加了后台程序根本没法作弊,就算仍是纯前台上传到网站上,你在网站上玩此游戏,给我作弊试一试?给改
变量试一试?给注入试一试?给修改XML数据库文件试一试?后台屏蔽掉,你连xml文件下载都下载不了,那是不可能作弊/办的到的事情.
9:同样不必疑问我为什么要控制程序/音源/图片的大小,你想一想,运行一个2G的程序快还是运行一个500M的程序快?
尤其是网络游戏,如果一个游戏使用巨图/大音源/程序也不检点,那么光读取数据就慢死,就算不是很大,但是,如果面对的是
100万/1000万/1E个玩家,同时玩一个10M大小/20M大小的游戏,那么20M大小的那个游戏,比10M大小的游戏,会多出10M*乘以1000万人的流量.


以下是开发神魔对决3上一版写的,已有思想改动:


0:黑客做事不够光明正大,藏头露尾孤独英雄,而白客是专反黑客,余没那功夫,所以介于两者中心,灰,编自己想作的软件/网站/游戏,3项全能.
1:从不用缩进
2:尽量少用回车
3:功能近似/或HTML标签,尽量挤在一行
4:尽量用最快临时变量
5:程序效率/作品质量永远心头是第一位
6:控制程序臃肿,也是第一位
8:编码前,没有预想思路=[盲编],有思路=[快编],思路清晰=[创意情趣的编].
9:某同一功能临时Copy/Paste解决了,但以后要想法压缩掉.
10:不喜欢类/库/函数预设引用,这个太能绕,啰哩啰唆,做小东西可以,但莫说开发神魔4,就算是神魔1,也得把人绕晕,更别想做完.
11:特喜欢function(),更喜欢json,最喜欢xxx.xml和xxx.js和DHTML DOM/XML DOM,这是最牛B高效的封装/管理方式,不晕且剩.
12:jquest/xxx/xxx属二级编码,方便的话可以用,不过,还是一级编程JS最全最牛
13:99.9%垃圾程序,不值在去费事兼容FF/OP/??浏览器,也说那0.01%经典程序,兼容那[千百种,但用户凤毛麟角]浏览器,不值不划算.
14:事实证明老盖windows很盖..人也仗义,他没直接给咱好处,咱只是评心而论,想超他?静等国内35年也不可能.
15:for(var i=0;i<10000;i++){}比for(i=0;i<10000;i++)快那么一点点,用临时变量比公共变量快一点点,也是好习惯.
16:htmlobj.removeNode()或parentElement.removeChild(htmlobj)比htmlobj.outerHTML=""快不少
17:有多少个setInterval,就该有多少个clearInterval
18:大项目测试性能,运行--taskmgr,内存泄露哪个PE值会一直++,卸载内存为忽然降低,就算卸载成功,程序效率低则CPU居高不下且游戏很卡
19:XML文件如用encoding='gb2312'解码,则可以使用纯中文来组织
20:XSL没什么用,纯鸡肋,敝人学习基本用不上也一点不好用,还是HTML+CSS最稳定.
21:IE8开始,所有使用filter滤镜,及vml绘图的话,均会降低一些性能/多占用2M内存/显存,所以使用完后请尽量卸载,参考filter=null,及vml.removeNode(true),=null.
22:尽量减少<style> src="wenjian.css",这会降低网页打开速度
23:尽量减少<Script src="wenjian.js">,也会降低速度(主要浏览器连接会用点网速),只说尽量而已,大项目不分这多js文件确实难以管理.
24:数组操作理应比字符串相+来得慢,但事实恰恰相反,没辙,只有常用适合机器阅读的数组.
25:鄙视大型/门户网站用DW设计网页,却不压缩整理,那软件生成的HTML,只有一句话形容=肥胖/缓慢/对低配置是灾难.
27:非常不爱加密程序
28:用高配置机写程序,拿到低配置机运行,可能惨不忍睹/卡的像八旬老太..
29:用低配置机写得程序,拿到高配置机上运行,额,必须手动减慢程序效率,否则过份流畅也会使玩家找不着北
30:别把XML理解错,他不是编程语言,也不是取代HTML的邪恶家伙,它是一种完美数据存取格式,这种格式超快/方便,用它可建立一套完整数据库,且,由你随意组织.
31:HTML5.0/CSS3??,新增标记尽是垃圾,什么博客微标等等,基本不值一用,兴许HTML开发团队想不到,他们的发明还能做超牛GAME,不然,他们肯定要给予HTML/CSS更多的游戏控件/样式支持,那才配称HTML5.
32:一切前台开发(js/vbs),都不要试图操作客户端硬盘,已给封死,无需尝试,除非客户端Internet安全设置为[最低],或另寻他法.
33:开发一个大项目前,首先把Internet选项调到高位,Cookies选项也是高位,通过了才算及格.
34:setTimeout=闪光片动画,setInterval=流线动画,开发大型游戏,这2东西,要玩的神乎其神方可.
36:哥认为document.getElementsById(objid).dom=value很无聊/啰嗦/属技术退步,喜欢objid.dom=value,更喜欢objid[i].dom=value,直截了当,访问目标ID
37:eval+正则表达式+vbs,可说是王牌,有些地方用起来感觉万能/方便,一般不用...但该用就用..
38:vml的结构就是牛,超方便,它作为HTML扩展是最佳,如HTML+DHTML结合了VML,就成为超级DVML(自创词~-~),稍用一点VML,足以让人眼前一亮,什么新出的类似VML的XX/XX,皆没法比,我说用那些XX/XX代替VML?不可能,也别跟VML较劲,你直接去跟FLASH或VRML或JavaApplet较劲算了~-~.
39:喜欢用中文拼音,或计算机英文词组,来定义变量/函数名/甚至文件名.
40:经常因一个BUG,浪费几小时去[思考可能的错误/查找错误/解决错误],JS的报错解析,总归是机器分析,不可能人性
41:从不做没有意义的作品,本人鉴定作品,首先问有什么用?不能用/不能玩?表演练手除外,不建议任何人在上面浪费时间.
42:JS不过是简简单语句,没JS用VBS也一样,只不过js用的顺手些.
43:DHTML绝对是个巨大主角,也就是HTML的DOM操控原型,它的对象/属性/方法/事件,成千上万,所有前台编程,不过是用JS或VBS语句,去围绕/面向庞大的DHTML结构去搞开发.
44:后台开发中,最讨厌的事是防注入/防刷新/防重复/防预计外字符/防欺骗..等等这一些列无聊的安保检测..厌恶至极,但不得不写~_~
45:DHTML不仅庞大,而且个性/脾气,一定要找到最高效DHTML对象操作方法,不然,能把你的效率拖死.
46:IE6不支持PNG透明,你不要试图用滤镜解决,那降低效率不值,最直接的是,改成GIF图,我想,若不是做卫星图片系统,不必过份要求图片质量.
47:或者只用无需透明的PNG图片,而透明图片,则选择GIF
48:如你不会作图,那么从网上找来的GIF图片,要找专业软件处理一下,比如Ulead GIF Animator或者movgearGIF(这个不错,朋友介绍的),能极大优化GIF大小/效率/质量.
49:如你是做网页游戏,那请抛弃1M以上MP3音源,尽量选择1K-200K大小的MID背景音/WAV+小型MP3音效,否则,那个网速再快也会延迟播放,且,极大占用带宽/涨大你的游戏.
50:哥喜欢给HTML元素定义各种自定义属性
51:obj.style.left=parseInt(obj.style.left)+10比obj.style.left=obj.offsetLeft+10要慢,因为,多用了一个parseInt(),以及访问了CSS的style库,会相对慢些.
52:非常喜欢写注释..不要字多/注释多(会使文件若大),但保证自己能看懂,
53:喜欢开源,同时,喜欢欣赏他人作品/编程风格.
54:喜欢菜鸟,也曾是菜鸟,不过,哥只喜欢好学菜鸟,反感那个没有钻研/进步精神的.
...全文
274 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kyzy_yy_pm 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,漏下个11楼,抱歉了
PIGer920 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜恭喜
ruanchao 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 cunningboy 的回复:]

恭喜恭喜,准备向二星进发吧
[/Quote]

正在努力中
amani11 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 liuahuilele 的回复:]

lz 很厉害啊
恭喜了
我都不知道什么时候才可以升了 看来要加油啊
[/Quote]


呵呵……
liuahuilele 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 很厉害啊
恭喜了
我都不知道什么时候才可以升了 看来要加油啊
kyzy_yy_pm 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,吃完饭回来结贴
阿里酷巴巴 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜恭喜恭喜你,恭喜恭喜恭喜恭喜你,哈哈
ihefe 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
吼下~不错
phpboy 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
蹭分来了~~
无笔秀才 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
红星?这么多分?
CunningBoy 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 kyzy_yy_pm 的回复:]

引用 13 楼 dingsongtao 的回复:
用低配置机写得程序,拿到高配置机上运行,额,必须手动减慢程序效率,否则过份流畅也会使玩家找不着北

顶一下。
+
的确,低配置高效率才是王道啊,我看了下那个游戏里的截图,他的电脑内存很不堪啊


引用 14 楼 cunningboy 的回复:
恭喜恭喜,准备向二星进发吧

我以为你不来了呢
[/Quote]

刚刚有事,才看到
tinyparticle 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 caizhuguanguan 的回复:]
恭喜 接分
[/Quote]+1
kyzy_yy_pm 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 dingsongtao 的回复:]
用低配置机写得程序,拿到高配置机上运行,额,必须手动减慢程序效率,否则过份流畅也会使玩家找不着北

顶一下。
[/Quote]+
的确,低配置高效率才是王道啊,我看了下那个游戏里的截图,他的电脑内存很不堪啊


[Quote=引用 14 楼 cunningboy 的回复:]
恭喜恭喜,准备向二星进发吧
[/Quote]
我以为你不来了呢
CunningBoy 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜恭喜,准备向二星进发吧
Dleno 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用低配置机写得程序,拿到高配置机上运行,额,必须手动减慢程序效率,否则过份流畅也会使玩家找不着北

顶一下。
feirou521 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜!!!!!!!!!接分!!!!!!
kyzy_yy_pm 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xuzuning 的回复:]
恭喜 恭喜
[/Quote]

很荣幸
kyzy_yy_pm 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dingsongtao 的回复:]
沙发!
[/Quote]
嘿嘿,是板凳啊
satanzhf 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜一下,接分。
kyzy_yy_pm 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dingsongtao 的回复:]
沙发!
[/Quote]

呵呵,本来想自己占个位呢(和你学的),不过,还是你快啊
[Quote=引用 4 楼 amani11 的回复:]
好……
[/Quote]
谢谢两位
加载更多回复(5)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧