请教CDate是不可以识别的函数名等问题

yeyuanzhi2010 2010-07-29 01:13:46
原来这个程序用在ACCESS数据库是没问题的,但是我把这个数据库升级到sql2000后,就出现了一些问题:
1、源码编辑状态中打开含有DateTimePicker1控件的窗体时,提示:
CDate是不可以识别的函数名
通过查找发现问题在这一句:
DateTimePicker1.Date :=Date();
2、编译运行后,提示:
第 1 行: '#' 附近有语法错误
相关代码如下:
begin
fstr:='SELECT t_saledet.bmh, t_saledet.clabel, t_ware.flh,sum(t_saledet.sl) as esl, sum(t_saledet.sjje) as esjje FROM t_saledet,t_ware'
+' WHERE t_saledet.clabel=t_ware.clabel and t_saledet.spbh=t_ware.spbh and t_saledet.bmh=''%s'' AND (t_saledet.clabel)=''%s'' AND ([t_saledet.rq])=#%s#'
+' group by t_saledet.bmh, t_ware.flh, t_saledet.clabel';
with aqrytdate do
begin
close;
sql.Clear ;
sql.Add(Format(fstr,[maskEdit6.text,maskedit5.text,datetostr(DateTimePicker1.Date)]));
Prepared;
open;
end;

请教各位高手,谢谢!!
...全文
73 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeyuanzhi2000 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
高手在哪里?
yeyuanzhi2000 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 bdmh 的回复:]
其实你完全没必要转,把参数转换成字符型的日期不就行了
[/Quote]
本人刚学VB,不会修改啊,能不能具体说说代码?谢谢!!
bdmh 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你完全没必要转,把参数转换成字符型的日期不就行了
yeyuanzhi2010 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,忘了说了aqrytdate的SQL属性是
SELECT t_saledet.bmh, t_saledet.clabel, t_ware.flh,sum(t_saledet.sl) as esl, sum(t_saledet.sjje) as esjje
FROM t_saledet,t_ware
WHERE t_saledet.clabel=t_ware.clabel and t_saledet.spbh=t_ware.spbh and (((t_saledet.bmh)=:vbmh) AND ((t_saledet.clabel)=:vlabel) AND ((CDate([t_saledet.rq]))=:vrq))
group by t_saledet.bmh, t_saledet.clabel,t_ware.flh;
yeyuanzhi2010 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么修改?谢谢!!
bdmh 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sql2000没有cdate函数,你可以用convert方法去转换日期
yeyuanzhi2010 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
t_saledet表中rq字段是datetime

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧