转换成16进制然后赋值问题

散步的魚 2010-07-29 01:50:51

private void TestHex()
{
int pu = e.Y;
string hex = Convert.ToString(e.Y, 16); //把整数转换成16进制表示的字符串

}

错误说明
错误	1	当前上下文中不存在名称“e”	F:\XXXXX\WindowsApplication1\WindowsApplication1\Form1.cs	365	22	WindowsApplication1


其中e.Y是鼠标位置的竖坐标,是通过下面程序得到的

private void pictureBox2_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
{
Graphics g2=this.pictureBox2.CreateGraphics();
if (isDraw)
{
label15.Text = e.X.ToString();
label16.Text = e.Y.ToString();
g2.DrawEllipse(new Pen(Color.Red, 1), e.X,e.Y, 1, 1);
}

请问如何解决
...全文
78 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caorenlong 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
private string TestHex(int pu)
{

string hex = pu.ToString("X"); //把整数转换成16进制表示的字符串
return hex;
}

散步的魚 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的教悔 
缭绕飘渺 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥有才啊
公司敢用你
你厉害
dancingbit 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
e的有效范围仅在那个事件处理方法中,可通过参数的方式传递到需要的方法中。
bdmh 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
凭空出来个e,你的e从哪来呀,鼠标事件中是有个e,但那也是私有的,也不是全局的,你想拿过来就用牙
newxdlysk 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
private void TestHex(MouseEventArgs e)
{
int pu = e.Y;
string hex = Convert.ToString(e.Y, 16); //把整数转换成16进制表示的字符串

}
qiuxin425 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
e.Y不是全局变量,可以把它付给一个全局变量,要不TestHex加传入参数。

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧