求助,关于下拉框问题

youfeng445 2010-07-29 01:52:17
假设从a页面查询详情到b页面,b页面有个下拉框

<!-- 地区 -->
<html:select property="custRegion">
<html:optionsCollection property="regions"></html:optionsCollection>
</html:select>

怎么让下拉框的值保持在原来a页面的值
,就是a页面有个员工信息修改功能,原来地区是北京,然后到b页面修改,b页面地区选项是个下拉框,从数据库读取的,有很多个选项,现在想让他默认选中的是a页面员工原来的地区(北京)


高手赐教!
...全文
120 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youfeng445 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,

<html:select property="custRegion">
<html:optionsCollection property="regions"></html:optionsCollection>
</html:select>

原来只要把<html:select property="想要选定的值">就可以了,还是谢谢大家给了我这么多提示
qysnowqy 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你把A页面的value放到request.setAttribute("VAL",value)

<select name="main">
<c:forEach items="${B页面的LIST}" var="list">
<c:if test="${list.value==requestScope.VAL" var="FLAG">
<option value="${m.mainId }" selected="selected">${list.属性 }</option>
</c:if>
<c:if test="${!FLAG}">
<option value="${m.mainId }">${list.属性 }</option>
</c:if>
</c:forEach>
</select>

这样就OK了
qysnowqy 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主在b页面用的jstl循环读取的select那就简单了=。=
qysnowqy 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 youfeng445 的回复:]

引用 3 楼 dickli1986 的回复:
你应该是在a页面点击按钮到b页面的吧,可以在点击按钮的链接处加入?custRegion=xxx(该条记录的custRegion字段的值),然后在b页面的select标签加入value=<%=request.getParameter("custRegion")%>设置选择框默认值就可以了

这个我也用了,但是value没有显示,看页面源码,<se……
[/Quote]
楼主获得value后在onload事件中用js遍历select找到和value等值的,把selectedindex设置就OK了
dickli1986 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
别用html:optionsCollection,用html:options试试
youfeng445 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dickli1986 的回复:]
你应该是在a页面点击按钮到b页面的吧,可以在点击按钮的链接处加入?custRegion=xxx(该条记录的custRegion字段的值),然后在b页面的select标签加入value=<%=request.getParameter("custRegion")%>设置选择框默认值就可以了
[/Quote]
这个我也用了,但是value没有显示,看页面源码,<select:html>里面的value没有显示出来
whmjxa 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把a页面中的值传到b页面中
等待逆袭 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是理解了你的意思,
1、a页面和b页面下拉列表时一样的,都是从db里动态取得,那么下拉列表就解决了。
2、唯一区别是下拉列表的默认值问题,
①把a页面选中的值,传到b页面,利用js设置下拉列表的默认值。
②把a页面选中的值,存到db中,b页面利用js设置下拉列表的默认值。
youfeng445 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
b页面是显示a页面那个变量详情的,然后提供修改功能,b页面地区选项是一个下拉框,下拉框选项是从数据库动

态读取,现在要求是让他默认选中a页面那个变量的地区那个选项(假设a页面的变量,原来地区值是北京,传到b页面后,地区修改项默认选中北京这一项,北京这个值只是打比方)


如果是写死的选项,只要在后面加select=true,现在是动态的,不知道怎么实现
dickli1986 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该是在a页面点击按钮到b页面的吧,可以在点击按钮的链接处加入?custRegion=xxx(该条记录的custRegion字段的值),然后在b页面的select标签加入value=<%=request.getParameter("custRegion")%>设置选择框默认值就可以了
刨冰雨 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
从a面面把值传到B页面就可以了
androidmvc 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。在 a 页面 你是怎么得到 北京这个地区的。。。。

那么在 b 页面 还那样得到不就行了么?? 我们这个过程可以 通过 该员工的 id

作为 查询地区的条件 不是么?? 还有就是 你的 下拉框中的值 既然是 数据库中的。。

那么 就应该 会和员工这个表有关联的。。。即使没有关联 我们也可以把他们封装到一

个dto 中。。。。。一样能 取出来。。也就是 向 b 页面跳转的时候 传递id 到后台

在查询一边数据库 不就行了。。。。。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧