Connection问题

liuwei19860906 2010-07-29 03:03:37
软件要求配置数据库连接。。。以前从来没在Connection 上加过Try
现在加了发现修改了Config中的连接串,发现catch不到,直接蹦。。。
这个怎么解决,当连接不上时能弹出提示。
...全文
231 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wco789 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的想法niu。。。。。
xinloveminnie 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
pei051027 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库的 语句也能让用户修改? 不如只让他修改values
rlovey 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
catch
{
}
这样行吗
xhddd111 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Exception e用这个捕获看看是什么错
liuwei19860906 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
刚说要加这个功能,我随便改了下,看没抓,就像知道什么原理。才问的,,,
hitlcyu19 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
using(conn = new SqlConnection(strconnect))
{
....
}
hongdi 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是更改Data Source=.;Initial Catalog=test;User ID=sa中的 key值?比如说把Initial Catalog改成其他的东西,如Initial CataloC????
dancingbit 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,整个连接字符串都是让用户输入?

用户选个服务器,选个数据库,输入用户名和密码,你自己组合为连接字符串测试一下,没有问题就保存起来。
liuwei19860906 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
求解 学习。。
liuwei19860906 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source=.;Initial Catalog=test;User ID=sa
我说把Initial Catalog改掉的情况,而不是改掉test的情况,算了,我只是想得到这样的处理方法,这个我还是在程序中控制输入的,省着那些用户乱改。
meceky 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dancingbit 的回复:]

这样肯定捕获不到的,要到Connection执行Open操作(或隐性的Open,如关联的SqlDataAdapter执行Fill)时才会真正进行连接动作的。
[/Quote]
俺也是这么想的,你还没有进行操作。。
dancingbit 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
什么关键字?
liuwei19860906 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复

public string strconnect = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["connectionString"];

private SqlConnection conn;
public SqlConnection Conn
{
get
{
try
{
conn = new SqlConnection(strconnect);
conn.Open();
}
catch (SqlException e)
{
MessageBox.Show("数据库连接处错","错误",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Warning);

}
return conn;
}
}




当我改动关键字的时候出错无法捕获,而数据库名, sa 和密码 改变的时候在OPEN()时都捕获了
dancingbit 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还不明白?在执行Open或Fill等操作的时候捕获异常。
mayonglong 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴全看看呢~
liuwei19860906 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我懂得你的意思 我把OPEN()给去掉了,主要是想说是那句话报的错。。
liuwei19860906 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我改掉的是关键字。。。
sire168 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的已经说得很清楚了,楼主修改一下吧!祝你好运!
liuwei19860906 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我知道。是数据库名改变了那些才执行 ,open才报错, 主要是 我乱改的ConnStr,这个错误怎么抓。
加载更多回复(4)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧