一个组合框使用的问题

GARY 2010-07-29 05:13:31
一个MFC程序,我在一个对话框的OnInitDialog函数中添加如下代码,想向
ID为IDC_DEPT的组合框中添加一些选项
	
CListBox *pLB = (CListBox*)GetDlgItem(IDC_DEPT);
pLB->InsertString(-1, _T("Documentation"));
pLB->InsertString(-1, _T("Accounting"));
pLB->InsertString(-1, _T("Human Relations"));
pLB->InsertString(-1, _T("Security"));

然后在其他地方调出这个对话框。
(其实是捕捉单文档view类OnLButtonDown消息,在消息响应函数中)

CDialog1 dlg;
dlg.DoModal();

但是程序运行之后,在这个组合框中并没有显示出所添加的4个选项。
不是因为尺寸不够大,因为我已经将尺寸弄到很大试过了。
我将程序上传到了CSDN资源上,希望有空的朋友下载一下帮我看看这个问题。
程序很简单,没什么功能。无以回报,只能送上100分。多谢。

...全文
127 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GARY 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 stonewater 的回复:]
CListBox *pLB = (CListBox*)GetDlgItem(IDC_DEPT);

改成
CComboBox*pLB = (CComboBox*)GetDlgItem(IDC_DEPT);

你的控件是combobox不是listbox
[/Quote]
嗯。谢谢。太大意了。结贴给分。
stonewater 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CListBox *pLB = (CListBox*)GetDlgItem(IDC_DEPT);

改成
CComboBox*pLB = (CComboBox*)GetDlgItem(IDC_DEPT);

你的控件是combobox不是listbox
GARY 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我又新建了一个工程。
还是按照上面的办法。
还是不行。
希望朋友们下载一下那个工程看一下。
GARY 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 stonewater 的回复:]
CComboBox*pLB = (CComboBox*)GetDlgItem(IDC_DEPT);//不会是CComboBox这个控件吧
pLB->InsertString(-1, _T("Documentation"));
pLB->InsertString(-1, _T("Accounting"));
pLB->InsertString(-1, _T("Human Relations")……
[/Quote]
不好意思。没看懂阁下的意思。
stonewater 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CComboBox*pLB = (CComboBox*)GetDlgItem(IDC_DEPT);//不会是CComboBox这个控件吧
pLB->InsertString(-1, _T("Documentation"));
pLB->InsertString(-1, _T("Accounting"));
pLB->InsertString(-1, _T("Human Relations"));
pLB->InsertString(-1, _T("Security"));
GARY 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
已经出来了。
工程地址是:http://download.csdn.net/source/2583127
不需要资源分,多谢大家。
GARY 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jyh_baoding 的回复:]
InsertString改为ADDSTRING 试试
[/Quote]
试过,也是不行。
等资源显示出来之后,我把工程的地址贴一下
希望大虾帮我查看一下到底是怎么回事。
stonewater 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看上去没问题啊
jyh_baoding 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
InsertString改为ADDSTRING 试试
GARY 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道为什么。CSDN上的资源总是要上传成功后等上一段时间才能够显示出来。
要下班了,明天将地址贴出来。希望看帖的朋友,能先指点我一下原因。

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧