有对stc单片机了解的兄弟啊

wo903619859 2010-07-29 09:36:51
兄弟(不论男女)
是不是 每种单片机的 引脚在c中的写法都不一样啊
有的 比如啊 P0_1 P0^1
像stc 的 是怎么写的啊
还是都是 一样的啊
本人 一菜鸟也
...全文
173 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yc102 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
stc单片机的头文件用reg52.h就行,stc单片机还是很好用的,上手很容易
chongedao 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
at89x51.h是keil自带的头文件
你以后就用at89x51.h算了
下载到STC的单片机里面应该也没问题
不要在这个问题上面纠结了
你应该把注意力放在程序上面
mopnet 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
stc单片机就是51,很方便的51单片机,单片机初学者很好上手,编程下载也特别方便

chongedao 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你看关于51单片机的书就好了
都是一样的
貌似没看见有人写专门针对stc的单片机的书
51系列单片机的程序是通用的
wo903619859 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复

那么 那里 有 stc的简单点的程序啊
不过 我感觉 他们的头文件都不同 可能有些地方 会不兼容
wo903619859 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件 名字 是我自己 命的
我 用的是 stc 的
你的这个的却可以 通过
但是 我把头文件换了 用我的头文件 就不行了


请问 这是怎么回事 啊
catzl7 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你工程你面所包含的头文件了...你可以改成自己喜欢的
chongedao 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我没看见stc89.h文件 不知道是怎么定义的
不过STC的51单片机兼容51指令
我是用keil编程的 建议你换个头文件吧
#include "at89x51.h" //预处理
main(void) //主函数名
{
P1_0=1; //注意P要大写
}
可以通过
应该下载到单片机中也没什么问题
cokeliu 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
STC也是用Keil C51的啊. 写法与传统的51一样.就是几个寄存不一样而已
wo903619859 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stc89.h" //预处理
main(void) //主函数名
{
p1^0=1;
}
请问 为什么 会这样 啊
Build target 'Target 1'
assembling STARTUP.A51...
compiling 1.c...
compiling 2.c...
2.C(4): error C141: syntax error near '='
Target not created
wo903619859 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 dreamjack 的回复:]
学习中
[/Quote]
有空常来 转转
有共同爱好
wo903619859 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
P1_0 = 0; //设 P1.0 口为低电平 这样为什么编译时会这样啊
error C141: syntax error near '='
kingkb 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
跟51一样的
lV运用 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
和51一样,用KEILC绝对没问题
lbing7 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个和IDE有关,和芯片没有关系。。。

芯片永远只认2进制
dong20072 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看编译器的头文件!
wo903619859 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.C(11): error C141: syntax error near '=' 这个 是什么 问题啊
shenshunxiao 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是P1^0,P1_0是自己定义的,比如:sbit P1_0 = P1^0;
Great_Bug 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的.
STC没有自己的编译器,你用哪个编译器,就用哪个写法.
wo903619859 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是
我自己搞的
马马虎虎 还行 可以写片
其他 有什么问题 还不晓得
现在 先写个程序 试一试
加载更多回复(6)

27,383

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧