关于OpenGL在VC中的使用

yanghailong9756 2010-07-29 10:05:11
请问在OpenGl中如何设置坐标轴的长短(本身默认为X轴、Y轴都是-1到1)?
...全文
27 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lisunlin0 2010-07-30
这个在手册上面有,应该是setanix...这样的形式的。你查查。
回复
yanghailong9756 2010-07-29
谢谢,不过我是初学者,对于OpenGl也是最近几天用到才开始看的,我就是不会将中心坐标原点设置到其他位置,而且坐标轴的长度也不会设置,请高手帮我解答一下,谢谢啦!!!!
回复
jameshooo 2010-07-29
坐标都是一种参照系而已,不像GDI,左上角作为原点,坐标都是整数值,只是一种约定俗成的规范,并没有强制要求,可以通过重新设置原点。进入3D世界,默认都是以窗口中心(实际上是视口中心)作为原点,范围-1到1,也是一种约定俗成,这个坐标体系仅仅在最后把3D场景执行光栅转换时才起作用,你完全可以在设置视口时把原点设置到其它位置,也可以设置范围(比如[-2,2])把3D场景拉远
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告
暂无公告