Crystal9.2 能实现下面的图片效果吗?

chenyun1123 2010-07-30 09:37:30
...全文
176 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿泰 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 chenyun1123 的回复:]

引用 23 楼 babyt 的回复:
这种应该设置A.t=B.t,A.t=c.T
你现在怎么设置的?

B.t=A.t,B.t=C.t
还有两个问题,见:
http://topic.csdn.net/u/20100805/08/55b6840c-9bb4-4bf1-b457-139d1b1694ae.html
[/Quote]

增加一个A.t=c.T
chenyun1123 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 babyt 的回复:]
这种应该设置A.t=B.t,A.t=c.T
你现在怎么设置的?
[/Quote]
B.t=A.t,B.t=C.t
还有两个问题,见:
http://topic.csdn.net/u/20100805/08/55b6840c-9bb4-4bf1-b457-139d1b1694ae.html
阿泰 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这种应该设置A.t=B.t,A.t=c.T
你现在怎么设置的?
chenyun1123 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 chenyun1123 的回复:]
三个表的关系,是由一个表引出?
刚尝试了多表的连接,两个表的时候,显示正常,三个表就乱了。
[/Quote]
A表:主表
B表、C表:子表

三个表有一个共同的关系字段TT,生成出的报表显示了两次,是因为设置关系字段不正确吗?
chenyun1123 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
三个表的关系,是由一个表引出?
刚尝试了多表的连接,两个表的时候,显示正常,三个表就乱了。
阿泰 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是这样传的数据,那么你最终显示的数据就是

a条数*b的条数*c的条数

需要设置3个表的关联关系才行。

如图中的设置
chenyun1123 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
终于显示出所有数据了,不过一个新问题又产生了,我只有8条数据,显示出来的有n个8条的数据。
chenyun1123 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 babyt 的回复:]
1:数据一页显示不下的会分页,你点击工具栏上的下一页小箭头就有了
2: 主报表可以和子报表没有任何联系,也可以有联系。
[/Quote]
数据很少,一页可以放下,但是却没有显示,一直找不到问题所在。
谢谢了,阿泰
stone1116 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 chenyun1123 的回复:]
引用 2 楼 babyt 的回复:
不同的数据区块,可以用几个子报表来实现

能说得明白点吗?
数据源还是引用一个吗?
[/Quote]
可以增加临时表,这样不同表中的数据就可以放在一个临时表中,效率也会提高 。
阿泰 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1:数据一页显示不下的会分页,你点击工具栏上的下一页小箭头就有了
2: 主报表可以和子报表没有任何联系,也可以有联系。
chenyun1123 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1、我现在通过数据专家创建了数据源,代码连接了数据库,但是生成的报表不能把一个字段下所有的数据显示出来,这个可能的原因是?
2、主报表和子报表数据字段都是独立的,也可以吗?
阿泰 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表支持自己设计,也能自动生成
(不是传个表那么容易,要编码控制每个元素,如果报表比较复杂,那么非常费力)

你的这个效果最好的方法就是用子报表。当然是要自己设计的

chenyun1123 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表 RPT模板需要自己设计?还是自动生成?
chenyun1123 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
上面代码创建数据库连接。
chenyun1123 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub OpenReport()
Dim SQL As String
Dim strConnect As String
' Set cmdButton = Me.cmdMoreCustomerInfo ' Save a reference to the command button so that we can reference it later

' Create and bind the ADO Recordset object
Set m_Connection = New ADODB.Connection
Set adoRS = New ADODB.Recordset

' Open the connection
strConnect = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=" & App.Path & "\tmp.mdb;Mode=Read"
m_Connection.Open strConnect

adoRS.Open "Select Table_test.*,Table_Con.*,Table_Data.* From Table_test,Table_Con,Table_Data", m_Connection, adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic
' adoRS.Open "Select Table_Data.* From Table_Data", m_Connection, adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic
m_Report.Database.SetDataSource adoRS

CRViewer1.ReportSource = m_Report ' other code modules can enable and disable it
' m_Report.PaperSize = crPaperEnvelope14 ' Set a visually pleasing paper size for the display
' If you're going to print the report, you should change the papersize to letter
RefreshViewer
CRViewer1.ViewReport
End Sub
Private Sub RefreshViewer()
Dim SQL As String
Dim Name() As String ' Used to help parse cboCustomerName.text

If CRViewer1.IsBusy Then Exit Sub ' Extra safety precaution
Screen.MousePointer = vbHourglass

SQL = "Select Table_test.*,Table_Con.*,Table_Data.* From Table_test,Table_Con,Table_Data"
adoRS.Close
adoRS.Open SQL, m_Connection, adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic
m_Report.Database.SetDataSource adoRS

If CRViewer1.Visible Then
m_Report.ReadRecords
CRViewer1.Refresh
End If
Screen.MousePointer = vbDefault
End Sub
阿泰 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
VB6和.Net的开发在代码级别上来说应该说有了非常大的改变,我现在没环境。
你能把现在的代码发出来看看吗?呵呵
chenyun1123 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
阿泰,你上面写的代码看的不是很明白(开发语言VB6),我通过加载一个数据库下3张表(表与表之间无任何关联)数据,数据始终显示表中第一行数据,这个是因为创建数据源的问题引起的吗?
阿泰 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
每个子报表是使用一个独立的数据源的。
你这里的数据源可能是不同的表,要看你的实际数据情况。

比如你的每个不同区块的数据来自于不同的表,那么你的一个子报表可以放一个对应的数据表(或几个)
子报表可以通过报表链接的形式,跟主报表关联,得到与主报表相关联的数据。

可参考:
.http://topic.csdn.net/u/20091202/20/fe299b0b-467d-4b20-aeb0-262f6492eaa4.html?11694
.http://www.cnblogs.com/babyt/archive/2005/06/01/165887.html
chenyun1123 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 babyt 的回复:]
不同的数据区块,可以用几个子报表来实现
[/Quote]
能说得明白点吗?
数据源还是引用一个吗?
阿泰 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的数据区块,可以用几个子报表来实现
加载更多回复(4)

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧