新建文件夹,在文件里写入XML 。如果没有此文件夹,代码要执行两次才能写入XML?

cliffbaby 2010-07-30 10:16:41
一个按钮的代码

WinExec("cmd.exe /c md abc",SW_HIDE);
CMarkup xml;
xml.SetDoc("<?xml version=\"1.0\" encoding=\"gb2312\" ?>\r\n");
xml.AddElem("name");
xml.Save("abc\\mainload.xml");


我新建一个 文件夹。里面存放 "mainload.xml" , 如果 abc 文件夹存在, 则按钮只要按一遍。mainload.xml 就可以生成。
但是如果 没有abc 文件夹存在, 就要按两次按钮才能 生成mainload.xml 。

我设置CMarkup xml;断点。没有abc文件夹却只要按一次按钮就可以生成 mainload.xml 。

为什么?

怎么解决 不管有无 文件夹 按一次按钮 就能生成 xml ?
...全文
80 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gavinma 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
判断文件夹存在。。。。然后做下面的
tiansong1029 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
时序可能有问题,创建xml的语句尽管在创建文件夹之后,但是文件夹的创建需要时间,执行到创建xml时,文件夹还未创建。如果在创建文件夹之后加延时50毫秒便可一次创建两者。
还有更好更科学的方法;在你程序初始化时就创建文件夹。两者分开创建,不要同时创建两个不同级别的东东。
cliffbaby 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xyzhaopeng 的回复:]
引用楼主 cliffbaby 的回复:
一个按钮的代码
C/C++ code

WinExec("cmd.exe /c md abc",SW_HIDE);
CMarkup xml;
xml.SetDoc("<?xml version=\"1.0\" encoding=\"gb2312\" ?>\r\n");
xml.AddElem("name");
xm……

要不,先创建文件……
[/Quote]

创建文件夹的目录 在 按钮按下的同时 获取的。所以不能 先创建。
cdsnpeter 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 cliffbaby 的回复:]
一个按钮的代码
C/C++ code

WinExec("cmd.exe /c md abc",SW_HIDE);
CMarkup xml;
xml.SetDoc("<?xml version=\"1.0\" encoding=\"gb2312\" ?>\r\n");
xml.AddElem("name");
xm……
[/Quote]
要不,先创建文件夹?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧