有关图片定位问题

dxb_828 2010-07-30 10:34:06
我想把一个div中的图片定位到table中的一个特定位置,但是当分辨率变化后,图片的位置也变了,请问该怎样改。部分代码如下
<body>
<form id="myform" runat="server">
<div align="center">
<table id="Table1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="660" border="0">
<tr>
<td>
 
</td>
<td>
1111111
</td>
<td>
 
</td>
</tr>
<tr>
<td>
 
</td>
<td>
<table id="TableMX" style="border-collapse: collapse" cellpadding="0" cellspacing="0"
width="100%" border="1" bordercolor="red">

<tr>
<td id="abb">
 
<div id="div" runat="server" style="position: absolute; display:none">
<img src="../../images/abb.gif" />
</div>
<asp:Label ID="Label4" runat="server" Text="保卫部"></asp:Label><br />
<asp:Label ID="Label5" runat="server" Text="(盖章)"></asp:Label>
</td>
<td colspan="3">
</td>
<td>
 
<asp:Label ID="Label6" runat="server" Text="经办人"></asp:Label>
<br />
<asp:Label ID="Label7" runat="server" Text="(签字)"></asp:Label>
</td>
<td align="center" colspan="3" class="TD">
 
</td>
</tr>
</table>
</td>
<td style="width: 3%">
 
</td>
</tr>
</table>
</div>

<script language="javascript" type="text/javascript">
var heigth = document.getElementById("TableMX").offsetHeight;
var width = document.getElementById("TableMX").offsetWidth;
document.getElementById("div").style.top = (heigth - 200) + "px";
document.getElementById("div").style.left = (width - 200) + "px";
</script>

</form>
</body>
</html>
...全文
79 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ytmfdx 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yingying901029 的回复:]
可以让图 相对table定位 用相对定位 这样table变了的时候 图就会跟着移动到相应的位置!
[/Quote]
同意楼上
yingying901029 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以让图 相对table定位 用相对定位 这样table变了的时候 图就会跟着移动到相应的位置!
  • 打赏
  • 举报
回复
放IMG的DIV绝对定位了,而TABLE没有定死尺寸,所以会随着分辨率变动,当然不能对准。
解决方法,或者是让TABLE使用固定宽高。或者是不必让IMG的DIV用绝对定位(我没细看,不知道有何必要。连DIV都没必要用吧,楼主再好好想想)。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧