SSH框架,关于权限的问题!

zengaiyy 2010-07-30 10:36:07
我想知道,是不是做每一次添删改的功能都需要验证管理员的账号和密码? 如果不是 那是怎么判断该操作的操作人员是管理员。账号和密码保存在哪里?没一次提交表单 都需要发送这个账号和密码吗?

能不能给出具体的例子
...全文
356 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mythling 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把用户放在session中,用个拦截器就行了。
skyjgwj 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
session是最简单的办法了 最好做个过滤器 在里面判断下就ok了
guxinglei400 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
将权限和登录用户的name放到session中,然后可以写个Struts的拦截器进行验证
xuejelly 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
session 用这个就可以
jeky_zhang2013 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看看spring的acegi框架,很不错
kkctf 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单,struts2的话就用拦截器
struts1的话就用过滤器 来判断
  • 打赏
  • 举报
回复
session是一种方法。
bb12152205gg 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
session中放值,取值,判断权限
跑跑鱼 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习楼上的
我认为有至少有两种方法。
1是没有操作权限的部分就不让看到。比如你没权限,你就看不到这个超链接或者按钮。
2是操作过滤。点击超链接或者按钮后,再判断是否有权限。
水中影子 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 liuyuhua0066 的回复:]
加个权限表,为不同的用户分配不同的权限
[/Quote]
+1
hardwood5126 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你功能少的话斗不用那么麻烦
直接在登录成功之后在session中存一个标识:
session.put("isAdministrators","YES");//如果是管理员就存YES,否则就NO

然后当你删除、修改的时候就去session中去取那个标识,然后进行判断就行咯

在页面上点击删除或修改的时候就去判断,简单方便

lz应该知道怎么在页面上取session中存入的值吧
NanNanGoGo 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在登陆是把登陆的用户放到session中,当进行行增删修改时做判断,是否该登陆的用户有这个权限,这个权限可以如6楼说的那样做.
angel21li 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在用户登录时就判断他是否有增删改的权限
liuyuhua0066 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
加个权限表,为不同的用户分配不同的权限
sun0322 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这东西和ssh框架有什么关系!!


写个过滤器
zhanggc1001 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用户,角色,权限
首先管理员是用户
其次为用户添加角色
最后为角色添加权限,增删改查,或者一些其它的权限
这样便于每个用户权限的定制

判断首先在登录的时候就加载用户的角色和相应权限
然后里利用过滤器或者其他的方法进行判断
simaa0106 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你的逻辑有问题。 首先是判断是否是管理员,如果是管理员才有权限增删改。如果不是管理员就不能增删改。

当用管理员登陆的时候进入的管理员的页面,这个页面对应的action处理的就是管理员页面提交的form。

如果是普通用户的话,那么进入的是普通用户的页面,普通用户没有增删改的权限
mopishv0 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有jsp经验劝lz还是先用jsp写个留言板
呵呵
基础还是很重要的
mopishv0 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
放session里啊
判断权限
struts2的话用拦截器
struts1的话自己写个责任链或者模板函数
这样代码复用率高些
zhangxianwei 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看下spring安全机制
加载更多回复(6)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧