急高分:关于apache URL重写,请教几个问题

xp999 2010-07-30 10:39:21
网页中有<a href='list.php?id=123'>链接</a>
如果URL重写后,能不能自动把网页的链接变成<a href='list-123.html'>链接</a>
这样的链接??
如果能,应该怎么写?

还有
如何把index.php?d=default&c=user&a=register写成default_register.html?
...全文
95 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kyzy_yy_pm 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
RewriteRule list-([0-9]+)\.htm list.php?id=$1

RewriteRule ([a-z]+)_([a-z]+)\.html\? index.php?d=$1&c=user&a=$2
amani11 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 dingsongtao 的回复:]

把网页里的连接地址也变了,只能在程序里实现.
一般通过ob_start();
在最后将页面内容flush之前,你就把要替换的连接地址都替换了,再输出页面
[/Quote]

嗯,我觉得用一类、或函数控制链接输出,也不错
Dleno 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把网页里的连接地址也变了,只能在程序里实现.
一般通过ob_start();
在最后将页面内容flush之前,你就把要替换的连接地址都替换了,再输出页面
jianglin28290 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 amani11 的回复:]

RewriteRule ^list-([0-9]+)(.*)\.html$ list\.php\?id=$1 [QSA,L]
[/Quote]
+

至于生成的静态链接是你在程序里自己写的,规则只是根据你的链接还原而已
amani11 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
RewriteRule ^list-([0-9]+)(.*)\.html$ list\.php\?id=$1 [QSA,L]
sun_yao_yao 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
新人接分,混眼熟。。。
wisword 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
RewriteRule list-([0-9]+)\.htm list.php?id=$1
RewriteRule ([a-z]+)-([a-z]+)\.htm?(.+) index.php?d=$1&a=$2&$3
xuzuning 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不能,你只能编程实现
Alfredknox 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用urlrewrite吧
amani11 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不能自动,链接在程序里控制

rewrite会把符合规则的映射指index.php?d=default&c=user&a=register之类的地方
xp999 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
规则怎么写
jianglin28290 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是伪静态的内容,你可以创建一个.httaccess文件,里面自己写个正则定义就O啦
c461439564 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还需要配制你的APACHE

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧