郁闷,给个建议

jianglin28290 2010-07-30 11:43:57
个人经历:
08年毕业什么也不会(也就能用jsp写个简历,界面还得用dw拖,不会html,学院杯具),现在工作的这家公司给了我半个月试用的机会,当时真是义无反顾,天天看php手册到半夜12点,最后留下来的工资2000元,就这么过了一年.
随着公司业务的增加我先后用PHP,JAVA,C#,PERL,PYTHON,C++做着各种各样的项目(天天转换语言的痛苦,深有体会)终于在去年我受不了了,准备打包走人,老板认为我嫌工资低,就给我涨到5500/月,当时我就想我到其他公司也不一定有这么多呀,然后我就留下来了.
终于挨到2010年了,年初评估的时候工资涨到8000/月,对于我在的二级城市来说还是可以的(个人观点),现在我所在的项目是公司的主打产品,代码我基本都可以背下来了,我的工作就是改改bug,要不就给客户做做报告,没有一点当初的激情了,对于24岁的我来说是在是太难以忍受了,所以我现在又想辞职,但是我怕公司又认为我在闹别扭,我也找不到其他的理由,不知道怎么说,不管怎么说当初也是公司收留了我,而且我所在的项目组现在就我一个人,这样子做是不是有点忘恩负义?大家给点建议!!
...全文
375 64 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
64 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
drawyue 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
高工,羡慕阿,人才,没朋友可以自己去认识的吗
tbraz 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不错啊,可能你的机遇太好了……
dsclub 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
羡慕你的年龄和经历…………
kisshujinwen 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
水下下
zilingzhi 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,如果对代码麻木了。希望离开程序员的生活,可能要好好考虑一下。
zilingzhi 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你还是留下吧。

按照现在你的工钱和二级城市的消费,还是可以的。换在大城市,你的公司再翻一倍,其实还不如原来的。这个是工钱问题。第二个,你在你公司,物以稀为贵。但是到了围城之外,你会发觉,你不是那么金贵了。一脚揣过去,都是程序高手,竟然还没有比你差的。


LuciferStar 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
身在福中啊!
LKK 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
2年,楼主好强悍。。
craboy1 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你只是缺一个你喜欢的女人!不要换了!互联网公司很缺漂亮的MM。
Abin-2008 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
忽然间 感觉自己是非洲人....
dghq1604 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ混到这样很不错了,羡慕……
可惜貌似你现在没什么目标了,你懂的多精通的少,可以试着去钻研某一方面啊,另外如上面兄弟说的,可以考虑下管理层,一般技术上去了走管理路线还是不错的,手段有了以后可以考虑自己开公司,呵呵……
生活方面嘛,可以找个女朋友了,你的条件没什么问题的。
jianglin28290 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 piger920 的回复:]

在二级城市买车。。。 不是很有必要把
没朋友感觉也很不理解。。。
往管理上转转 不要老盯着代码
[/Quote]

公司是老外的,管理的也是老外
总哈哈 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主很强,继续爬吧!
wu1373369 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
lz已经很不错了
床上等您 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个叫斜塔。
很出名的
CunningBoy 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼歪了,哈哈~~~~~~
jianglin28290 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 yangball 的回复:]

引用 25 楼 jianglin28290 的回复:

引用 23 楼 cunningboy 的回复:

成都很好,听说妹子很水灵


说个成都,你只想到个这

还有,那个贪官。他死了,不记得他叫什么名了
[/Quote]

你说的那个是重庆的,叫什么什么强的,大家都不叫他贪官,都叫"银"官
床上等您 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 cunningboy 的回复:]

冒昧猜测一下,你说的那个应该是重庆的
[/Quote]想起了,是文强。
21世纪 GCD 的像征
woshimajia0002 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很不错的了!~
一线城市还没那么多!
CunningBoy 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
冒昧猜测一下,你说的那个应该是重庆的
加载更多回复(44)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧