string [,,,,,] ar = new string[33,33,33,33,33,33];错出?(C#)

Zeroing-X 2010-07-30 11:45:34
string [,,,,,] ar = new string[33,33,33,33,33,33];这样不是对的吗?
为什么会出错。。
我是不是该换个方法啊。。确实太大咯。。
...全文
141 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Zeroing-X 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
内存小了。。。哈哈。。
chazikai24 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
前面[]里面不需要用逗号
fuxiyang 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是楼主的机器内存太小了。
Forrest23 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 fingternest 的回复:]
string [,,,,,] ar = new string[33,33,33,33,33,33];

编译通过,此行代码没有问题啊!!你在哪出的错啊?
[/Quote]
编译通过
Zeroing-X 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复

private string [,,,,,] ar = new string[33,33,33,33,33,33];


public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
s();
label1.Text = ar.Length.ToString();
}




//计算5*5*2全位
void s()
{
for (int i = 1; i < 33; i++)
{
for (int i2 = 1; i2 < 33; i2++)
{
for (int i3 = 1; i3 < 33; i3++)
{
for (int i4 = 1; i4 < 33; i4++)
{
for (int i5 = 1; i5 < 33; i5++)
{
for (int i6 = 1; i6 < 33; i6++)
{
ar[i - 1, i2 - 1, i3 - 1, i4 - 1, i5 - 1, i6 - 1] = "" + i + "" + i2 + "" + i3 + "" + i4 + "" + i5 + "" + i6 + "";
}
}
}
}

}
}
}
}


代码
Zeroing-X 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1291467969 (12.9e)
Zeroing-X 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 fingternest 的回复:]

string [,,,,,] ar = new string[33,33,33,33,33,33];

编译通过,此行代码没有问题啊!!你在哪出的错啊?
[/Quote]
不是吧。。我试过我用 下标全用3 就可以过 用33就不可以过。
你的机子内存多少。。和这个有关吗?
真相重于对错 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
计算一下
33*33*33*33*33*33 = ??
Zeroing-X 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyazhe 的回复:]

你想声明一个6维数组么?后面初始化的不太对。如果不是,只想声明一维数组:
string[] ar = new string[33,33,33,33,33,33];
[/Quote]
我是想声六维的。。我觉得我的方法应该对的啊。。。是不是内存不够的问题啊。。。
数组太大?
OutOfMemoryException 的异常
fingternest 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
string [,,,,,] ar = new string[33,33,33,33,33,33];

编译通过,此行代码没有问题啊!!你在哪出的错啊?
blue_maple 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyazhe 的回复:]
你想声明一个6维数组么?后面初始化的不太对。如果不是,只想声明一维数组:
string[] ar = new string[33,33,33,33,33,33];
[/Quote]
1维也不是这样声明吧
string[] ars = new string[6] { "11", "22", "22", "22", "22", "22" };
Zeroing-X 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jizhehaha 的回复:]

string [] ar = new string[33,33,33,33,33,33];
[/Quote]

我是想声明6维数组咯。。
但为什么2维和3维声明都和我的一样?
真相重于对错 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哪不对,贴出不对的代码,和错误信息
blue_maple 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
lz很强大 俺被雷了
兔子-顾问 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你想声明一个6维数组么?后面初始化的不太对。如果不是,只想声明一维数组:
string[] ar = new string[33,33,33,33,33,33];
jizhehaha 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
string [] ar = new string[33,33,33,33,33,33];
shushukui 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
string[, , , , ,] s = new string[,,,,,] { { { { { { "1" } } } } } };

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧