C/c++语言有什么简单的办法来判断一个文件夹是否为空?

小小蔷薇 2010-07-30 12:04:15
判断某个目录下不存在文件

最好别用MFC,用ACE有办法的话也可以

多谢了!
...全文
2595 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dingxd319 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
Qlaiaqu 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
boost filesystem
superwavelet 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
mymtom 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
opendir
readdir
closedir
deh_1984 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有直接用过windows api操作文件夹。
但想来应该不难:
1〉首先看有没有获取一个文件夹的子文件/子文件夹 的个数的函数,一般情况下(我一般用的是Qt操作文件夹,我是按这个经验来的)包括了 . 和 .. , 看子文件/子文件夹 个数,(Qt中如果大于2,肯定有了)

2>遍历, FindFirstFile,如果返回真,肯定有了。
herman~~ 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
使用操作系统的api来判断
赵4老师 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
system("dir /a-d /b c:\\mydir\\*.* 2>NUL | find /c /v \"/\" >c:\\filenum.txt");
//然后读文件c:\\filenum.txt的内容即目录c:\\mydir下文件的个数
system("dir /ad /b c:\\mydir\\*.* 2>NUL | find /c /v \"/\" >c:\\dirnum.txt");
//然后读文件c:\\dirnum.txt的内容即目录c:\\mydir下文件夹的个数
csucdl 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 milkylove 的回复:]
这个C语言或C++语言本身是没关系的。文件系统是由操作系统维护的,只能通过操作系统提供的接口来获得。但这不是MFC,是API。
[/Quote]

right
Giegie 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 milkylove 的回复:]
这个C语言或C++语言本身是没关系的。文件系统是由操作系统维护的,只能通过操作系统提供的接口来获得。但这不是MFC,是API。
[/Quote]

同意
小小蔷薇 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位回答
dixiad 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂
ropert911 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一哈
这不是鸭头 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
feimashenhua 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、判断文件是否存在,获得文件的大小和创建时间等等,可以用API:_stat函数
2、目录下是否有文件:FindFirstFile,具体参见MSDN
zhangkewen1234 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下
小小蔷薇 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
pDir=ACE_OS::opendir(szPath);
ACE_OS::readdir(pDir))
ACE_OS::stat
ACE_OS::closedir(pDir);
如果是.或..跳过,如果有子文件夹,判断子文件夹下是否有文件
我借别人的程序做的。。。
yongziqd 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yyke0031 的回复:]

引用 2 楼 ayw215 的回复:
遍历下这个文件夹下面的文件
一旦发现有文件
就非空,return

同意
[/Quote]空文件夹底下也会有两个文件夹的,一个是".",另一个是"..".
yyke0031 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ayw215 的回复:]
遍历下这个文件夹下面的文件
一旦发现有文件
就非空,return
[/Quote]
同意
jackyjkchen 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就算不用MFC也得用API……

C标准库里应该没有遍历目录的函数
ayw215 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历下这个文件夹下面的文件
一旦发现有文件
就非空,return
加载更多回复(9)
CruiseYoung提供的带有详细书签的电子书籍目录 http://blog.csdn.net/fksec/article/details/7888251 该资料是《Visual C++ 2005入门经典》的源代码及课后练习答案 对应的书籍资料见: Visual C++ 2005入门经典 基本信息 原书名: Ivor Horton's Beginning Visual C++ 2005 原出版社: Wiley 作者: (美)Ivor Horton 译者: 李颂华 康会光 出版社:清华大学出版社 ISBN:9787302142713 上架时间:2007-2-12 出版日期:2007 年1月 开本:16开 页码:1046 版次:1-1 编辑推荐   本书由编程语言先驱者Ivor Horton倾力而著,是国内第一本全面、深入介绍Visual C++ 2005的经典之作! 内容简介   本书系编程语言先驱者Ivor Horton的经典之作,是学习C++编程最畅销的图书品种之一,不仅涵盖了Visual C++ .NET编程知识,还全面介绍了标准C++语言和.NET C++/CLI。本书延续了Ivor Horton讲解编程语言的独特方法,从中读者可以学习Visual C++ 2005的基础知识,并全面掌握在MFC和Windows Forms中访问数据源的技术。此外,本书各章后面的习题将有助于读者温故而知新,并尽快成为C++高效程序员。...    作译者   Ivor Horton是世界著名的计算机图书作家,主要从事与编程相关的顾问及撰写工作,曾帮助无数程序员步入编程的殿堂。他曾在IBM工作多年,能使用多种语言进行编程(在多种机器上使用汇编语言和高级语言),设计和实现了实时闭环工业控制系统。Horton拥有丰富的教学经验(教学内容包括C、C++、Fortran、PL/1、APL等),同时还是机械、加工和电子CAD系统、机械CAM系统和DNC/CNC系统方面的专家。Ivor Horton还著有Beginning Visual C++ 6、Beginning C Programming和Beginning Java 2等多部入门级好书。 目录 封面 -18 前言 -14 目录 -9 第1章 使用Visual C++ 2005编程 1 1.1 .NET Framework 1 1.2 CLR 2 1.3 编写C++应用程序 3 1.4 学习Windows编程 4 1.4.1 学习C++ 4 1.4.2 C++标准 5 1.4.3 控制台应用程序 5 1.4.4 Windows编程概念 6 1.5 集成开发环境简介 7 1.6 使用IDE 9 1.6.1 工具栏选项 9 1.6.2 可停靠的工具栏 10 1.6.3 文档 11 1.6.4 项目和解决方案 11 1.6.5 设置Visual C++ 2005的选项 23 1.6.6 创建和执行Windows应用程序 24 1.6.7 创建Windows Forms应用程序 26 1.7 小结 29 第2章 数据、变量和计算 31 2.1 C++程序结构 31 2.1.1 程序注释 36 2.1.2 #include指令——头文件 37 2.1.3 命名空间和using声明 37 2.1.4 main()函数 38 2.1.5 程序语句 38 2.1.6 空白 40 2.1.7 语句块 41 2.1.8 自动生成的控制台程序 41 2.2 定义变量 42 2.2.1 命名变量 43 2.2.2 C++中的关键字 43 2.2.3 声明变量 44 2.2.4 变量的初值 44 2.3 基本数据类型 45 2.3.1 整型变量 45 2.3.2 字符数据类型 46 2.3.3 整型修饰符 47 2.3.4 布尔类型 48 2.3.5 浮点类型 48 2.3.6 ISO/ANSI C++中的基本类型 49 2.3.7 字面值 50 2.3.8 定义数据类型的同义词 50 2.3.9 具有特定值集的变量 51 2.3.10 指定枚举常量的类型 52 2.4 基本的输入/输出操作 53 2.4.1 从键盘输入 53 2.4.2 到命令行的输出 53 2.4.3 格式化输出 54 2.4.4 转义序列 55 2.5 C++中的计算 57 2.5.1 赋值语句 57 2.5.2 算术运算 58 2.5.3 计算余数 63 2.5.4 修改变量 63 2.5.5 增量和减量运算符 64 2.5.6 计算
注:第一卷的描述写错了,总共是三卷压缩包 Visual C++通用范例开发金典(附光盘)/开发专家 【作者】: 韦朴 陈泰生 【出版日期】:2008-06 【出版社】:电子工业出版社 【所属分类】: 图书 > 工业技术 【所属分类】: 图书 > 计算机与网络 > 程序语言与软件开发 【附属物】:光盘1张 【总 页 数】:631 【产品条码】:9787121065675 【语 种】:汉 【装  帧】:平装 【开  本】:259mmX184mm 【丛书名】:开发专家 【适合年龄群】:青年(14-20岁),研究人员,普通成人 【关键字】:C语言//程序设计 【首印年月】:2008-06 【本版年月】:2008-06 【本次出版年月】:2008-06 【版次印次】:第1版第1次 【简介】    Visual C++是Microsoft公司开发的可视化软件开发工具,具有简单、高效、功能强大等特点,是Windows环境下优秀的程序设计工具之一。本书系统全面地介绍了Visual C++软件——Microsoft Visual C++6.0的具体使用方法和操作技巧。全书按照Visual C++的实际应用共分为11章,主要内容包括:用户界面设计、文档应用程序设计、图形程序设计、文件I/O与串行化程序设计、多媒体程序设计、系统控制与注册表、数据库技术程序设计、网络、通信技术程序设计、打印程序设计、线程和进程程序设计、动态链接库和ActiveX控件等。    本书是各级程序开发人员的必备参考书,同时也非常适合大中专院校师生阅读。此外,本书也非常适于作为各类培训班的培训教程。 【目录】   第1章 用户界面设计    1.1 常用控件程序设计    1.1.1 静态控件和按钮范例    1.1.2 编辑框和旋转按钮控件范例    1.1.3 列表框控件范例    1.1.4 进展条、滚动条和滑动条控件范例    1.1.5 Tab控件、时间控件、列表控件和树控件范例    1.2 对话框程序设计    1.3 本章小结   第2章 文档应用程序设计    2.1 菜单程序设计    2.1.1 静态菜单设计    2.1.2 动态菜单设计    2.2 工具栏和状态栏程序设计    2.2.1 窗口外观修改    2.2.2 工具栏和状态栏    2.3 文档与视图程序设计    2.3.1 基于文本的编程    2.3.2 框架窗体的编程    2.4 本章小结   第3章 图形程序设计    3.1 基本图形绘制    3.1.1 简单直线的绘制    3.1.2 画刷    3.1.3 复杂图形的绘制    3.1.4 文本绘制    3.2 图像操作    3.2.1 图像显示    3.2.2 图像效果变化    3.2.3 图像基本操作    3.3 3D图形的绘制    3.4 本章小结   第4章 文件I/O与串行化程序设计    4.1 文件基本操作    4.1.1 文件的读、写操作    4.1.2 文档与串行化    4.2 高级文件操作    4.2.1 文件的删除与搜索    4.2.2 文件夹和文件目录    4.3 本章小结   第5章 多媒体程序设计    5.1 多媒体音频操作    5.2 多媒体视频操作    5.3 本章小结   第6章 系统控制与注册表    6.1 注册表相关操作    6.1.1 注册表的读取与写入    6.1.2 注册表的备份    6.1.3 注册表的恢复    6.1.4 设置注册表键值    6.1.5 删除子键    6.1.6 注册表枚举函数    6.2 系统控制    6.2.1 隐藏、显示文件    6.2.2 隐藏、显示文件夹    6.2.3 隐藏“我的电脑”    6.2.4 隐藏驱动器    6.2.5 隐藏“回收站”    6.2.6 隐藏“我的文档”    6.2.7 隐藏桌面上的所有图标    6.2.8 隐藏任务栏    6.2.9 禁用注册表    6.2.10 关闭计算机    6.2.11 注销当前用户    6.2.12 设置启动自动运行程序    6.2.13 设置、显示系统当前时间    6.2.14 获取当前显示模式    6.2.15 获取操作系统版本号    6.2.16 设置桌面墙纸
注:分卷一的说明写错了,总共三卷压缩包 Visual C++通用范例开发金典(附光盘)/开发专家 (分卷二/共三卷) 【作者】: 韦朴 陈泰生 【出版日期】:2008-06 【出版社】:电子工业出版社 【所属分类】: 图书 > 工业技术 【所属分类】: 图书 > 计算机与网络 > 程序语言与软件开发 【附属物】:光盘1张 【总 页 数】:631 【产品条码】:9787121065675 【语 种】:汉 【装  帧】:平装 【开  本】:259mmX184mm 【丛书名】:开发专家 【适合年龄群】:青年(14-20岁),研究人员,普通成人 【关键字】:C语言//程序设计 【首印年月】:2008-06 【本版年月】:2008-06 【本次出版年月】:2008-06 【版次印次】:第1版第1次 【简介】    Visual C++是Microsoft公司开发的可视化软件开发工具,具有简单、高效、功能强大等特点,是Windows环境下优秀的程序设计工具之一。本书系统全面地介绍了Visual C++软件——Microsoft Visual C++6.0的具体使用方法和操作技巧。全书按照Visual C++的实际应用共分为11章,主要内容包括:用户界面设计、文档应用程序设计、图形程序设计、文件I/O与串行化程序设计、多媒体程序设计、系统控制与注册表、数据库技术程序设计、网络、通信技术程序设计、打印程序设计、线程和进程程序设计、动态链接库和ActiveX控件等。    本书是各级程序开发人员的必备参考书,同时也非常适合大中专院校师生阅读。此外,本书也非常适于作为各类培训班的培训教程。 【目录】   第1章 用户界面设计    1.1 常用控件程序设计    1.1.1 静态控件和按钮范例    1.1.2 编辑框和旋转按钮控件范例    1.1.3 列表框控件范例    1.1.4 进展条、滚动条和滑动条控件范例    1.1.5 Tab控件、时间控件、列表控件和树控件范例    1.2 对话框程序设计    1.3 本章小结   第2章 文档应用程序设计    2.1 菜单程序设计    2.1.1 静态菜单设计    2.1.2 动态菜单设计    2.2 工具栏和状态栏程序设计    2.2.1 窗口外观修改    2.2.2 工具栏和状态栏    2.3 文档与视图程序设计    2.3.1 基于文本的编程    2.3.2 框架窗体的编程    2.4 本章小结   第3章 图形程序设计    3.1 基本图形绘制    3.1.1 简单直线的绘制    3.1.2 画刷    3.1.3 复杂图形的绘制    3.1.4 文本绘制    3.2 图像操作    3.2.1 图像显示    3.2.2 图像效果变化    3.2.3 图像基本操作    3.3 3D图形的绘制    3.4 本章小结   第4章 文件I/O与串行化程序设计    4.1 文件基本操作    4.1.1 文件的读、写操作    4.1.2 文档与串行化    4.2 高级文件操作    4.2.1 文件的删除与搜索    4.2.2 文件夹和文件目录    4.3 本章小结   第5章 多媒体程序设计    5.1 多媒体音频操作    5.2 多媒体视频操作    5.3 本章小结   第6章 系统控制与注册表    6.1 注册表相关操作    6.1.1 注册表的读取与写入    6.1.2 注册表的备份    6.1.3 注册表的恢复    6.1.4 设置注册表键值    6.1.5 删除子键    6.1.6 注册表枚举函数    6.2 系统控制    6.2.1 隐藏、显示文件    6.2.2 隐藏、显示文件夹    6.2.3 隐藏“我的电脑”    6.2.4 隐藏驱动器    6.2.5 隐藏“回收站”    6.2.6 隐藏“我的文档”    6.2.7 隐藏桌面上的所有图标    6.2.8 隐藏任务栏    6.2.9 禁用注册表    6.2.10 关闭计算机    6.2.11 注销当前用户    6.2.12 设置启动自动运行程序    6.2.13 设置、显示系统当前时间    6.2.14 获取当前显示模式    6.2.15 获取操作系统版本号    6.2.16 设置桌面墙纸    6.2.17 隐式链接DLL    6.2.18 显式链接DLL    6.3 IE设置    6.3.1 修改IE标题栏    6.3.2 修改IE默认主页    6.3.3 在IE中禁止显示工具栏    6.3.4 在IE中禁止显示状态栏    6.3.5 使打开的IE窗口最大化    6.3.6 清空地址栏历史记录    6.3.7 改变收藏夹的默认路径    6.3.8 显示IE工具栏中的【字体】按钮    6.3.9 删除网页链接中的下画线    6.3.10 设置IE的缓冲区路径    6.3.11 隐藏上次登录用户的记录    6.3.12 设置域名服务器超时    6.4 系统软件信息    6.4.1 获取系统注册用户名    6.4.2 获取系统注册单位名    6.4.3 获取当前用户名    6.4.4 获取计算机名    6.4.5 获取操作系统安装序列号    6.4.6 获取操作系统的产品名称    6.4.7 获取IE的版本号    6.4.8 获取Windows的版本号    6.4.9 获取Windows的内建号    6.4.10 获取Windows的版本名称    6.4.11 获取临时文件夹的位置    6.4.12 获取“桌面”文件夹的位置    6.4.13 获取字体文件夹的位置    6.4.14 获取“网上邻居”文件夹的位置    6.4.15 获取“我的文档”文件夹的位置    6.4.16 获取System文件夹的位置    6.4.17 获取Windows文件夹的位置    6.5 系统硬件信息    6.5.1 获取CPU名称    6.5.2 获取CPU标识    6.5.3 获取CPU制造商名称    6.5.4 获取CPU主频    6.5.5 获取CPU个数    6.5.6 获取显卡BIOS版本号    6.5.7 获取显卡BIOS的更新日期    6.5.8 获取系统BIOS版本号    6.5.9 获取系统BIOS的更新日期    6.6 存储设备管理    6.6.1 获取磁盘序列号    6.6.2 获取磁盘卷标名称    6.6.3 设置磁盘卷标名称    6.6.4 获取磁盘容量大小    6.6.5 获取磁盘剩余容量大小    6.6.6 获取磁盘“文件系统”名称    6.6.7 获取系统所有的磁盘驱动器    6.6.8 判断磁盘驱动器类型    6.7 本章小结   第7章 数据库技术程序设计    7.1 数据库的连接和遍历    7.1.1 数据库的连接    7.1.2 数据库的遍历    7.2 数据查询技术    7.2.1 基本查询    7.2.2 以时间为基础的查询    7.2.3 模糊查询    7.2.4 条件查询    7.2.5 统计汇总查询    7.2.6 分组查询    7.2.7 查询的排序    7.2.8 连接查询    7.2.9 子查询技术    7.2.10 合并查询    7.2.11 控件查询技术    7.3 数据的删除与更新    7.3.1 数据删除    7.3.2 数据更新    7.4 本章小结   第8章 网络、通信技术程序设计    8.1 基本网络操作    8.1.1 本地信息操作    8.1.2 获取网络信息    8.2 高级网络操作    8.3 基于串口的通信    8.4 本章小结   第9章 打印程序设计    9.1 基本打印操作    9.1.1 打印的基本框架    9.1.2 单文档打印    9.1.3 对话框打印    9.2 打印控制    9.2.1 打印参数获取    9.2.2 打印参数设置    9.3 本章小结   第10章 线程和进程程序设计    10.1 线程的创建和终止    10.2 线程同步    10.3 进程间通信    10.4 本章小结   第11章 动态链接库和ActiveX控件    11.1 动态链接库    11.2 ActiveX控件    11.3 本章小结   索引   参考文献
Visual C++通用范例开发金典(附光盘)/开发专家 Visual C++通用范例开发金典(第一卷、共两卷) 压缩包没有含光盘 【作者】: 韦朴 陈泰生 【出版日期】:2008-06 【出版社】:电子工业出版社 【所属分类】: 图书 > 工业技术 【所属分类】: 图书 > 计算机与网络 > 程序语言与软件开发 【附属物】:光盘1张 【总 页 数】:631 【产品条码】:9787121065675 【语 种】:汉 【装  帧】:平装 【开  本】:259mmX184mm 【丛书名】:开发专家 【适合年龄群】:青年(14-20岁),研究人员,普通成人 【关键字】:C语言//程序设计 【首印年月】:2008-06 【本版年月】:2008-06 【本次出版年月】:2008-06 【版次印次】:第1版第1次 【简介】    Visual C++是Microsoft公司开发的可视化软件开发工具,具有简单、高效、功能强大等特点,是Windows环境下优秀的程序设计工具之一。本书系统全面地介绍了Visual C++软件——Microsoft Visual C++6.0的具体使用方法和操作技巧。全书按照Visual C++的实际应用共分为11章,主要内容包括:用户界面设计、文档应用程序设计、图形程序设计、文件I/O与串行化程序设计、多媒体程序设计、系统控制与注册表、数据库技术程序设计、网络、通信技术程序设计、打印程序设计、线程和进程程序设计、动态链接库和ActiveX控件等。    本书是各级程序开发人员的必备参考书,同时也非常适合大中专院校师生阅读。此外,本书也非常适于作为各类培训班的培训教程。 【目录】   第1章 用户界面设计    1.1 常用控件程序设计    1.1.1 静态控件和按钮范例    1.1.2 编辑框和旋转按钮控件范例    1.1.3 列表框控件范例    1.1.4 进展条、滚动条和滑动条控件范例    1.1.5 Tab控件、时间控件、列表控件和树控件范例    1.2 对话框程序设计    1.3 本章小结   第2章 文档应用程序设计    2.1 菜单程序设计    2.1.1 静态菜单设计    2.1.2 动态菜单设计    2.2 工具栏和状态栏程序设计    2.2.1 窗口外观修改    2.2.2 工具栏和状态栏    2.3 文档与视图程序设计    2.3.1 基于文本的编程    2.3.2 框架窗体的编程    2.4 本章小结   第3章 图形程序设计    3.1 基本图形绘制    3.1.1 简单直线的绘制    3.1.2 画刷    3.1.3 复杂图形的绘制    3.1.4 文本绘制    3.2 图像操作    3.2.1 图像显示    3.2.2 图像效果变化    3.2.3 图像基本操作    3.3 3D图形的绘制    3.4 本章小结   第4章 文件I/O与串行化程序设计    4.1 文件基本操作    4.1.1 文件的读、写操作    4.1.2 文档与串行化    4.2 高级文件操作    4.2.1 文件的删除与搜索    4.2.2 文件夹和文件目录    4.3 本章小结   第5章 多媒体程序设计    5.1 多媒体音频操作    5.2 多媒体视频操作    5.3 本章小结   第6章 系统控制与注册表    6.1 注册表相关操作    6.1.1 注册表的读取与写入    6.1.2 注册表的备份    6.1.3 注册表的恢复    6.1.4 设置注册表键值    6.1.5 删除子键    6.1.6 注册表枚举函数    6.2 系统控制    6.2.1 隐藏、显示文件    6.2.2 隐藏、显示文件夹    6.2.3 隐藏“我的电脑”    6.2.4 隐藏驱动器    6.2.5 隐藏“回收站”    6.2.6 隐藏“我的文档”    6.2.7 隐藏桌面上的所有图标    6.2.8 隐藏任务栏    6.2.9 禁用注册表    6.2.10 关闭计算机    6.2.11 注销当前用户    6.2.12 设置启动自动运行程序    6.2.13 设置、显示系统当前时间    6.2.14 获取当前显示模式    6.2.15 获取操作系统版本号    6.2.16 设置桌面墙纸    6.2.17 隐式链接DLL    6.2.18 显式链接DLL    6.3 IE设置    6.3.1 修改IE标题栏    6.3.2 修改IE默认主页    6.3.3 在IE中禁止显示工具栏    6.3.4 在IE中禁止显示状态栏    6.3.5 使打开的IE窗口最大化    6.3.6 清空地址栏历史记录    6.3.7 改变收藏夹的默认路径    6.3.8 显示IE工具栏中的【字体】按钮    6.3.9 删除网页链接中的下画线    6.3.10 设置IE的缓冲区路径    6.3.11 隐藏上次登录用户的记录    6.3.12 设置域名服务器超时    6.4 系统软件信息    6.4.1 获取系统注册用户名    6.4.2 获取系统注册单位名    6.4.3 获取当前用户名    6.4.4 获取计算机名    6.4.5 获取操作系统安装序列号    6.4.6 获取操作系统的产品名称    6.4.7 获取IE的版本号    6.4.8 获取Windows的版本号    6.4.9 获取Windows的内建号    6.4.10 获取Windows的版本名称    6.4.11 获取临时文件夹的位置    6.4.12 获取“桌面”文件夹的位置    6.4.13 获取字体文件夹的位置    6.4.14 获取“网上邻居”文件夹的位置    6.4.15 获取“我的文档”文件夹的位置    6.4.16 获取System文件夹的位置    6.4.17 获取Windows文件夹的位置    6.5 系统硬件信息    6.5.1 获取CPU名称    6.5.2 获取CPU标识    6.5.3 获取CPU制造商名称    6.5.4 获取CPU主频    6.5.5 获取CPU个数    6.5.6 获取显卡BIOS版本号    6.5.7 获取显卡BIOS的更新日期    6.5.8 获取系统BIOS版本号    6.5.9 获取系统BIOS的更新日期    6.6 存储设备管理    6.6.1 获取磁盘序列号    6.6.2 获取磁盘卷标名称    6.6.3 设置磁盘卷标名称    6.6.4 获取磁盘容量大小    6.6.5 获取磁盘剩余容量大小    6.6.6 获取磁盘“文件系统”名称    6.6.7 获取系统所有的磁盘驱动器    6.6.8 判断磁盘驱动器类型    6.7 本章小结   第7章 数据库技术程序设计    7.1 数据库的连接和遍历    7.1.1 数据库的连接    7.1.2 数据库的遍历    7.2 数据查询技术    7.2.1 基本查询    7.2.2 以时间为基础的查询    7.2.3 模糊查询    7.2.4 条件查询    7.2.5 统计汇总查询    7.2.6 分组查询    7.2.7 查询的排序    7.2.8 连接查询    7.2.9 子查询技术    7.2.10 合并查询    7.2.11 控件查询技术    7.3 数据的删除与更新    7.3.1 数据删除    7.3.2 数据更新    7.4 本章小结   第8章 网络、通信技术程序设计    8.1 基本网络操作    8.1.1 本地信息操作    8.1.2 获取网络信息    8.2 高级网络操作    8.3 基于串口的通信    8.4 本章小结   第9章 打印程序设计    9.1 基本打印操作    9.1.1 打印的基本框架    9.1.2 单文档打印    9.1.3 对话框打印    9.2 打印控制    9.2.1 打印参数获取    9.2.2 打印参数设置    9.3 本章小结   第10章 线程和进程程序设计    10.1 线程的创建和终止    10.2 线程同步    10.3 进程间通信    10.4 本章小结   第11章 动态链接库和ActiveX控件    11.1 动态链接库    11.2 ActiveX控件    11.3 本章小结   索引   参考文献

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧