这个功能如何实现呢?

jfy724 2010-07-30 12:32:23
这个功能如何实现呢?
aspx页面,我要在这个页面里用repeater绑定一些数据,可是不是数据库字段名如何实现呢?

我看了关于三层架构的书,说在aspx页面上出现数据库字段名这样不符合三层架构的规则,而且也耦合性太严重,如果数据库字段名修改,要所有的aspx页面都要改,应该用model中的数据库表对应的类解决,意思就是只要修改model中的字段就ok了,可是今天忘记了怎么实现啊。。。

大虾帮帮忙
...全文
59 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Adechen 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,使用别名作为最好的数据源的列名


select username as user from table
wuyq11 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
List<T> lst=new Lsitm<T<();
repeater.DataSource=lst;
repeater.DataBind();
<%# Eval("属性")%>
Model,实现业务实体。
IDAL,实现接口
BLL,调用DALFactory,得到程序集指定类的实例,完成数据操作方法。
WEB,调用BLL里的数据绑定到控件。
jfy724 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,能具体些吗?

我在repeater里面还想用<%#eavel("user")%>这样的写法,可是这个user不用数据库字段名,用什么呢?
q107770540 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
DA层与数据库交互,从数据库取出原始数据 传到BL层
BL层根据相关业务逻辑对DA层传来的数据进行相应的处理后 ,
BL将处理后的数据放到Model层的类中
最后传到WEB层 显示出来
onlylikews 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一样用法,只是换数据源
repeater.DataSource=List<model>
wwfgu00ing 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用别名

62,054

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧