什么时候就可以学SSH?

genguyige 2010-07-30 01:25:28
我学jsp有半年了,感觉基本的东西都会了,就是没有跟老师做过项目,现在跟着老师在但是任务还没有分下来,请问我什么时候可以开始学框架了呀~~我有点迫不及待了,请高手赐教~~拜谢~~
...全文
458 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangtao169447 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
新人来学习。。。 听了很多大大的说法。感觉是的。基础最重要。但是。有时候项目要求。你也必须开始学习。然后再慢慢理解。
蜗牛哼哼 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
拿点分…………………………
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以学了啊
swoky 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意火龙果的意见,基础确实就是基础,马虎不得

做了好几年开发了,所进的公司就没有一个用hibernate的,所以什么时候学还得看项目要求
sjh2007 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了servlet和jsp就可以开始学了,有时可能不是很理解没什么关系,先要能做出东西来,在以后的工作项目中好多东西会慢慢明白的
大白丁 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bao110908 的回复:]
如果你掌握了我下面所说的,就可以学了。

Hibernate 等 ORM 框架之前,应是相当熟悉 JDBC 操作,并且知道一些理论性东西。

使用 JDBC 的时候,是否使用了数据库连接池,如何使用开源的数据库连接池?
JDBC 中的行集(RowSet)是做什么用的?
JDBC 如何实现对象/关系映射,也就是 O/R Mapping。
为什么 JDBC 规范推荐首选从 DataSou……
[/Quote]

确实如果现在就学那也就是会用
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 handsome_huxiulei 的回复:]
楼上的 别听三楼瞎扯 ~!
[/Quote]

请说明一下,我哪一点瞎扯了?
Xiaoloveliuforever 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
再怎么说 你也得有好的JAVA SE的基础
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 genguyige 的回复:]
请问下那里有没有三楼说的好点的资料或者好点的视频?要知道在大学里面想从老师那里得到这些知识那是几乎不可能的,因为在大学什么专家教授自己几乎都弄不清楚这些东西呀~~~~就像我们班导师,自己从来不敲代码,但是狂接项目,然后死命的逼着学生帮他做,然后自己无所事事的在旁边当一个监工,最可恶的是一个四十多岁的人了,还天天把我们班那些长得好看点的女生叫过去陪他,名义上是做项目实际上什么都不让她们学,就……
[/Quote]

入门靠师父,修行靠个人。

不要指望所有的东西都有人来教,都是大学生了,要有一定的自学能力。
genguyige 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问下那里有没有三楼说的好点的资料或者好点的视频?要知道在大学里面想从老师那里得到这些知识那是几乎不可能的,因为在大学什么专家教授自己几乎都弄不清楚这些东西呀~~~~就像我们班导师,自己从来不敲代码,但是狂接项目,然后死命的逼着学生帮他做,然后自己无所事事的在旁边当一个监工,最可恶的是一个四十多岁的人了,还天天把我们班那些长得好看点的女生叫过去陪他,名义上是做项目实际上什么都不让她们学,就在那里陪他聊天,真受不了,什么逼老师啊~~~这样的大学,还是什么省重点大学,真受不了,太受不了了~~~
lhooouuu 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp+ssh培训一共一个半月时间。依楼主情况,struts2,可以学习了;数据库和jdbc有基础就能学习hiberate(内容较多,稍难);spring主要是IoC和AOP,可自学。
zuoguodang 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
始终没有学过,只用过spring,这些东西不过就是配置下,又不是让你开发框架,好好学学java基础吧,jsp也只是一小部分,几个对象了解下就可以了
shuaiisthebest 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现在就可以学了~~
coooliang 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意六楼
要了解原理!

  • 打赏
  • 举报
回复
如果过早地学习那些所谓的框架,只能造就代码工,而不是开发人员。

顺带跟楼主说一下,在 IDE 方面不要使用 MyEclipse,建议使用 Eclipse JEE,也就是 eclipse.org/downloads 中的第一个下载。MyEclipse 属于高度集成的 IDE,这种 IDE 会把人越用越傻,越用越离不开它。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 bao110908 的回复:]

引用 7 楼 handsome_huxiulei 的回复:
楼上的 别听三楼瞎扯 ~!
[/Quote]

如果连 JDBC 都用不熟悉凭什么去用 Hibernate 等 ORM 工具?
如果连 JDK 中的反射、动态代理、XML 解析都用不熟,或者就没用过,那凭什么去用 Spring 等 IoC 工具?
如果连 Servlet 都搞不定,那用 Struts 等 MVC 工具还有什么意义?

如果能用原始的 JDBC + XML + Servlet 能写就一个十来个功能的小应用那就说明已经基本掌握了。当然了这有一定的要求,比如:需要自己使用 XML 进行 IoC, AOP 处理,自己使用 JDBC 进行 O/R 映射,Servlet 只起到一个承上启动的调度作用。
Canny 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为你先学struts2和hibernate,学完在学spring 这样可以更好的学习ssh
kkctf 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学完servlet就可以学SSH了
w_s254322 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
基础学好了,框架只是封装了下!
zhangyong20081204 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
只要有时间,就可以去学
加载更多回复(20)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧