如何在linux下用java添加用户和密码

vagrant_zy 2010-07-30 03:39:13
在linux下如何用java添加用户和密码呢?添加用户是可以的
Process process = Runtime.getRuntime().exec("useradd xxx") 


但是passwd xxx的时候,会出现等待的情况,屏幕没有返回任何提示。
我想应该是linux提示输入密码的步骤
不知道应该怎么写。
...全文
124 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vagrant_zy 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xieruilin 的回复:]

Runtime rt = Runtime.getRuntime();
Process process = rt.exec("useradd xxx");
InputStreamReader isr = new InputStreamReader(process.getInputStream());……
[/Quote]

这个我已经写出来了啊,我现在不清楚的是密码部分怎么添加
fenshen6046 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不知道哦
vagrant_zy 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 eimhee 的回复:]

写一个useradd.sh文件, 然后用
Process process = Runtime.getRuntime().exec("/bin/sh useradd.sh name password")
[/Quote]
请问这个useradd.sh怎么写?
xieruilin 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Runtime rt = Runtime.getRuntime();
Process process = rt.exec("useradd xxx");
InputStreamReader isr = new InputStreamReader(process.getInputStream());
BufferedReader s = new BufferedReader(isr);

String line = null;
while((line = s.readLine()) != null)
{
System.out.println(line);
}
eimhee 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个useradd.sh文件, 然后用
Process process = Runtime.getRuntime().exec("/bin/sh useradd.sh name password")

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧