请教一下怎么做系统托盘

yaoyue1019 2010-07-30 04:45:50
只要能响应最基本的鼠标信息足矣

找不到控件 MSDN里也不知道搜索什么关键字好

家里有孙鑫的教学视频,不过没全看 至少我看的那几集里没有

如果谁知道哪集里有说那个怎么做的麻烦告诉下

或者给个小例子什么的

谢谢啦
...全文
112 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
wangzf0916 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也再弄呢
Eleven 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ls443085074 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
给人以鱼不如受人以渔,还是请教google,百度吧。

楼上正解
zhwsong2008 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
NOTIFYICONDATA,先了解怎么添加托盘图标,在最小化时在右下角添加托盘图标,然后再添加反弹消息就能实现了
{
NOTIFYICONDATA nid;
nid.cbSize = (DWORD)sizeof(NOTIFYICONDATA);
nid.hWnd = this->m_hWnd;
nid.uID = IDR_MAINFRAME;
nid.uFlags = NIF_ICON|NIF_MESSAGE|NIF_TIP ;
nid.uCallbackMessage = WM_SHOWTASK; //自定义的消息名称
nid.hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_MAINFRAME);
strcpy(nid.szTip, "TITLE")); //信息提示条
Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, &nid);//在托盘区添加图标
ShowWindow(SW_MINIMIZE);
ShowWindow(SW_HIDE);
}
然后再添加WM_SHOWTASK消息影射,再把托盘图标删掉
{
NOTIFYICONDATA nid;
nid.cbSize = (DWORD)sizeof(NOTIFYICONDATA);
nid.hWnd = this->m_hWnd;
nid.uID = IDR_MAINFRAME;
Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE, &nid);

ShowWindow(SW_SHOW);
ShowWindow(SW_RESTORE);
}
中间的自定义消息添加自己加上函数就可以,然后对鼠标的单击,双击判断自己选择
alfwolf 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在codeproject中搜索systemtray
  • 打赏
  • 举报
回复
最主要是自定义一个消息处理函数。。
zxdlms 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先Google再Baidu,我想搜出来的博客或是文章比这里发帖解释的应该更清楚吧。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧