路径问题?高手们出来帮忙了!!!!完事给分

xiaopeng0803 2010-07-30 06:02:06
A 和B是同一目录下的文件,A里放着图片,B里放着网页,现在B里的网页要调用A里的图片,要使用什么路径可以访问啊。

这种可以 src="../A/1.jpg" 但是客户要求路径前面不能要有../A/1.JPG这种形式,要使用以/为开头的路径,文件夹都不能动,请大家帮帮忙了。
...全文
121 点赞 收藏 18
写回复
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kyzy_yy_pm 2010-08-01
如果你的根目录是网站目录的话直接A/1.jpg就行了
回复
cai123321cai 2010-07-31
src="./../A/1.jpg"

试了没?
回复
Dleno 2010-07-31
页面前台的图片,CSS,JS,连接,FORM ACTION的地址最好都用从根目录开始的地址.
即:
/web1/image/1.gif
/web1/js/ajax.js
等等.
这样你页面的路径才不容易出问题.
特别是有时用了回更改掉目录的伪静态后,更会出错.
做法和DZ那些一样.
整个网站有个webPath的全局变量,这个你可以手动设置,也可以通过程序来得到.

如果你的网站应用在站点xxx目录下,那webPath就等于/xxx
如果在根目录下就直接为空.

所有页面里的那些地址就为:
{webPath}/image/1.gif
{webPath}/js/ajax.js

这样你的地址就怎么都不会出错了.
回复
igaojie 2010-07-31
估计你只能用绝对路径了!
回复
flyhorse8 2010-07-31
今天写tmblog 6.0的时候,刚好用到全站绝对路径调用,关键是request_uri()函数,希望你能举一反三,实现你的思路,别说不行,方法一定可行,在于你能否领会下面的!
echo "http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].request_uri();
function request_uri()
{
if (isset($_SERVER['REQUEST_URI']))
{
$uri = $_SERVER['REQUEST_URI'];
}
else
{
if (isset($_SERVER['argv']))
{
$uri = $_SERVER['PHP_SELF'] .'?'. $_SERVER['argv'][0];
}
else
{
$uri = $_SERVER['PHP_SELF'] .'?'. $_SERVER['QUERY_STRING'];
}
}
$temp=array();
$temp=explode("/",$uri);
$uri="";
for($i=0;$i<(count($temp)-1);$i++)
$uri.=$temp[$i]."/";
return $uri;
}
回复
LuciferStar 2010-07-30
使用绝对路径
/
path1
path2
a
b
/path1/path2/b/
/path1/path2/a/
回复
xuzuning 2010-07-30
在 B 里的程序中执行
echo $_SERVER'PHP_SHLF'];

贴出结果,你的图片我看不见
回复
CunningBoy 2010-07-30
[Quote=引用 9 楼 xiaopeng0803 的回复:]

引用 7 楼 cunningboy 的回复:

看错了,A和B都是文件夹。
PHP code
src = dirname(__FILE__)."../A/1.JPG"

不能用“../”开头有办法吗?
[/Quote]
一般来说都是用相对路径的。
如果你的文件夹结构是固定的,那么可以用绝对路径,类似下面这样
src="/path1/path2/A/1.jpg"
回复
xiaopeng0803 2010-07-30
[Quote=引用 9 楼 xiaopeng0803 的回复:]

引用 7 楼 cunningboy 的回复:

看错了,A和B都是文件夹。
PHP code
src = dirname(__FILE__)."../A/1.JPG"

不能用“../”开头有办法吗?
[/Quote]
啊。没有办法啊??? 晕死了。那怎么办啊。
回复
xiaopeng0803 2010-07-30
[Quote=引用 7 楼 cunningboy 的回复:]

看错了,A和B都是文件夹。
PHP code
src = dirname(__FILE__)."../A/1.JPG"
[/Quote]
不能用“../”开头有办法吗?
回复
xiaopeng0803 2010-07-30

MP259里的网页要用到images里的图片,路径怎么写啊
回复
CunningBoy 2010-07-30
看错了,A和B都是文件夹。
src = dirname(__FILE__)."../A/1.JPG"
回复
xiaopeng0803 2010-07-30
[Quote=引用 4 楼 leyan728 的回复:]

还能这样? b文件夹里面的网页直接 src=“1.jpg“就可以访问a文件夹的图片?待会去试试!

[/Quote]不行哦。
回复
amani11 2010-07-30
呵呵,那你是在做模板吧?

模板里对路径有过加工?

不过不太懂,就看看页面里别的图片,怎么处理路径的
回复
leyan728 2010-07-30
还能这样? b文件夹里面的网页直接 src=“1.jpg“就可以访问a文件夹的图片?待会去试试!
回复
xiaopeng0803 2010-07-30
[Quote=引用 1 楼 cunningboy 的回复:]

因为A和B在同一个目录,用src="1.JPG"就可以了
[/Quote]
大哥,不行啊。。。。在DW里看着没事,但是浏览的时候就不行了。
回复
xiaopeng0803 2010-07-30
[Quote=引用 1 楼 cunningboy 的回复:]

因为A和B在同一个目录,用src="1.JPG"就可以了
[/Quote]
兄弟 。。牛***啊。可以了。
回复
CunningBoy 2010-07-30
因为A和B在同一个目录,用src="1.JPG"就可以了
回复
发动态
发帖子
基础编程
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
申请成为版主
社区公告
暂无公告