在WORD文档中高亮显示关键词

sd5816690 2010-07-31 10:40:46
如题,上面让做个功能,让关键词在指定的WORD文档中高亮显示

我知道用 Word.Application 可以插入内容,替换内容,但高亮怎么弄。。
改变背景颜色?怎么改?

下面附上插入和替换的代码
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>HighLight</title>
</head>
<script language="javascript">
function highlight(){
var wdapp = null;
try {
wdapp = new ActiveXObject ("Word.Application");
wdapp.visible = true;
} catch(e) {
alert('不支持 ActiveXObject');
return false;
}

var path = "c:/test.doc";
var wddoc = wdapp.documents.open(path);

// 插入
var range = wddoc.range(3, 10);
range.insertbefore('hello world!');

// 插入网页内容
var sel = div1.document.body.createTextRange();
sel.select();
div1.document.execCommand('Copy');
sel.moveEnd('character');
wdapp.selection.Paste();

// 替换
var keyword = "[title]";
var newstr = "这是标题";
wdapp.selection.find.execute(keyword, false, false, false, false, false, true, 1, true, newstr, 2);
}
</script>
<body>
<div id="div1">
<label style="background-color:yellow;">新内容</label>
</div>
<input type="button" name="submit" value="按钮" onclick="highlight()">
</body>
</html>
...全文
650 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shiyicai 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
神仙找你急事,请加我QQ182517061,是关于你这个帖子的回复的!http://topic.csdn.net/u/20080701/11/DE814029-0D5A-4A35-AE61-DA6D1F6ECFE4.html
hoojo 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下,不知道有木有用:http://apps.hi.baidu.com/share/detail/6612136
sd5816690 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
下午结贴。
zoujp_xyz 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sd5816690 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zoujp_xyz 的回复:]
try
sel.Font.Color= "#ff0000"
[/Quote]
'Font'为空或不是对象

能给出完整代码吗?
对 Word.Application 实在不熟悉

最好改背景颜色,字体颜色也能凑合
zoujp_xyz 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
try
sel.Font.Color= "#ff0000"
sd5816690 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
传说晚上有高手出没
顶一下,我在4楼碰到的问题能否解决

解决不了,明天再顶,后天再顶,再解决不了就结贴了
sd5816690 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
挣扎了几小时,效果是出来了。。。
但。。。唉。。。是一个一个替换的,求解决办法
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>HighLight</title>
</head>
<script language="javascript">
function highlight(keyword){
var wdapp = null;
try {
wdapp = new ActiveXObject ("Word.Application");
wdapp.visible = true;
} catch(e) {
alert('不支持 ActiveXObject 或未安装 WORD');
return false;
}

var path = "c:/test.doc";
var wddoc = wdapp.documents.open(path);

wdapp.Selection.Find.Text = keyword;
while(wdapp.Selection.Find.Execute()){
wdapp.Selection.Range.Shading.BackgroundPatternColorIndex = 6;
}

}
</script>
<body>
<input type="button" name="submit" value="按钮" onclick="highlight('[title]')">
</body>
</html>
搜索引擎设计软件程序源码+数据库+WORD毕业设计论文文档. 经过对搜索引擎的研究同时与Lucene自身的特性相结合,搜索引擎的设计与实现需要实现的功能阐述如下: (1)支持桌面文件搜索,格式包括txt、doc、xls和ppt; (2)支持分词查询 (3)支持全文搜索 (4)能够高亮显示搜索关键字 (5)显示查询所用的时间 (6)显示搜索历史、过滤关键字 目 录 目 录 IV 1 绪论 1 1.1 项目背景 1 1.2 国内外发展现状及分类 2 1.3 本论文组织结构介绍 3 2 相关技术介绍 5 2.1什么是搜索引擎 5 2.2 sqlserver数据库 6 2.3 Tomcat服务器 7 3 搜索引擎的基本原理 8 3.1搜索引擎的基本组成及其功能 8 3.2搜索引擎的详细工作流程 11 4 系统分析与设计 14 4.1系统分析 14 4.2系统概要设计 14 4.2系统实现目标 15 5 系统详细实现 16 5.1实现环境配置 16 5.2功能实现 16 5.2.1 建立索引 16 5.2.2 文件搜索实现 18 5.2.3 数据库的连接配置 20 5.2.4 数据库搜索实现 20 5.2.5 后台数据编辑实现 22 6 系统测试 24 6.1测试重要性 24 6.2测试用例 25 结 论 27 参 考 文 献 28 致 谢 29 1 绪论 1.1 项目背景 环球信息网(World Wide Web),即3W,一般在计算机与信息行业用Web这个词汇来来表示,万维网是它进入国时所赋予的称呼,其实,这就是一个资料的汇集与存储的空间。 在这个空间,以事物为单位,一个事物也可以称为一样“资源”,利用URL来标识,统一资源标识符”(URL。这些资源通过超文本传输协议(Hypertext Transfer Protocol,HTP)传送给终端用户,其给到用户手上的是一个个链接,然后用户通过逐层点击链接,就可以查看到资源,也可以获得到资源。   万维网也常常被人们误以为是因特网的近义词,在这里必须要表明的概念是:万维网与因特网存在着本质的区别。因特网(Internet)是指,把全世界所有的各类型电脑,利用网络连接,所形成的硬件框架,这是一个实实在在的“网”。万维网,其本质是一种功能,即让使用者光看网络页面,而页面之间又交相辉映,从而让使用者觉得这也是一种“网”,但这种网是虚拟的,是不存在的。 可以说1994年在信息时代是一个重大突破的一年,因为万维网(World Wide Web)出现了。在这一改变之前,人们的信息获取方式还是通过各种传统文化传媒,相对于万维网来说是很传统、笨拙的,它在开放性和广泛的可访问性极大的激励了人们创作的积极性。所以万维网的出现极大的缩短了人们信息获取的时间,同时信息的时效性也得到了保障。万维网一出现就收到了全世界各国人的追捧,人们在它出现的十几年的一个时间段,就在万维网这一平台上发布了几十亿条的网页信息,他的一个数据量是那么的庞大,粗略计算一下,万维网上的网页信息每天都会不断增长几十万。因为网络化、数字化的信息资源,所以网络信息也是有利有弊:利的一面是提高了我们的信息量;不利的一面是庞大的信息一并向我们开来,犹如破堤的江水,汹涌澎湃,造成了我们无所适从。 关于搜索引擎的由来,北美加拿大(Canada)的麦吉尔大学就必须要介绍一下了,早在上世纪,90年代之初,由于网络资源众多,分散性特别大,人们在找资料的时候特别费力。麦吉尔大学的团队也意识到了这个问题,所以他们就研发出了Archie,这是一个可以自动运行的系统,可以完成在FTP上搜集有用资源的作用。该系统定期会自动搜索FTP系统上保存的文档名以及相关的资源,而且还可以自行分析,如果有客户端发出搜索请求,该系统会根据搜索请求的内容,自动提供保存在主机文件。在以Web网页为对象的搜索引擎系统的大背景下,搜索引擎被人们当做了在网上查找信息的重要手段,通过搜索引擎系统人们可以在浩瀚的网络海洋第一时间找到自己真正想要的信息,并且搜索引擎的智能以及现在网页的特性使得人们只要输入相关的词语(即关键词)就可以找到相关的信息。 现如今,人们看到的百度、Google取得的显著成效,可以说是成为了行业的领头羊,所以整个世界也都把视觉一部分放置在了搜索引擎这一领域当,各种各样的搜索服务犹如雨后春笋一般争相冒出。搜索引擎不仅种类愈来愈多,而且其服务的质量也越来越全面,从最初期的国外的Google引擎、Yahoo引擎,到如今的国的Baidu引擎、360引擎等等。随着web技术的不断完善,网络信息资源也是翻倍增长的(变化关系是成正比的)。所以为了满足用户的需要,既可以快速的找到到资源,而且还可以提高资源的质量,各类型的引

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧