VB.NET如何打开word文档?

paulqingxue1 2010-07-31 03:25:51
RT,最好有代码,谢谢
...全文
369 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paulqingxue1 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,为什么每次都是我知道了答案你们都没有人能够解决我的问题。我很纠结啊,还有某些人总是搞些乱七八糟的东西想混分。哎,,,,结贴吧。答案是这样的
Dim word As New Microsoft.Office.Interop.Word.Application
Dim wdoc As Document = word.Documents.Open("c:\\1.doc")
wdoc.Activate()
word.Visible = True
这么简单的东西,知道的人一句话就答对。
paulqingxue1 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有office怎么办?
[Quote=引用 4 楼 hztltgg 的回复:]
如果机器上没装office的话,你可以下载Aspose.Word,就在csdn上有破解


VB.NET code

Sub Main()

Dim a As New Aspose.Words.Document("D:\A.doc")
Debug.Print(a.ToTxt())

End Sub
[/Quote]
paulqingxue1 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这位大哥说的不错,但是我是想显示,相当于双击!不是要打开操作。我是小菜,您看能不能说的详细点啊。
[Quote=引用 5 楼 jhonsonzhang 的回复:]
在程序里面添加引用com类,找到microsft word **.0
然后在类定义前面:
Imports Microsoft.Office.Interop.word
具体到方法或过程里面:
dim wapp as new word.application
dim wdoc as document=wapp.documents.open(DocFilePath)

然后就可以对wdoc……
[/Quote]
wuyq11 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
using Word = Microsoft.Office.Interop.Word;
Microsoft.Office.Interop.Word.ApplicationClass app = new Microsoft.Office.Interop.Word.ApplicationClass();
object nothing = System.Reflection.Missing.Value;
object optional = System.Reflection.Missing.Value;
string sFile= "";
Microsoft.Office.Interop.Word._Document Doc = app.Documents.Open(ref sFile, ref optional, ref docreadonly, ref optional, ref optional, ref optional, ref optional, ref optional, ref optional, ref optional, ref optional, ref visible, ref optional, ref optional, ref optional, ref optional);
jhonsonzhang 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序里面添加引用com类,找到microsft word **.0
然后在类定义前面:
Imports Microsoft.Office.Interop.word
具体到方法或过程里面:
dim wapp as new word.application
dim wdoc as document=wapp.documents.open(DocFilePath)

然后就可以对wdoc这个文档进行各种操作了。
hztltgg 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果机器上没装office的话,你可以下载Aspose.Word,就在csdn上有破解


Sub Main()

Dim a As New Aspose.Words.Document("D:\A.doc")
Debug.Print(a.ToTxt())

End Sub
paulqingxue1 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没人。。。。。。。。。
paulqingxue1 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
斑竹救我,别沉了。。。
paulqingxue1 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有人木有?

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧