有多个activity,manifest文件的activity怎么设置

ameyume
博客专家认证
2010-07-31 08:29:20
有两个activity,一个是AudioPlayer,另一个是Display。其中AudioPlayer是主activity,即在manifest文件中
action name设置为android.intent.action.MAIN,category 设置为android.intent.category.LAUNCHER

        <activity android:name=".AudioPlayer"
android:label="@string/app_name">
<intent-filter>
<action android:name="android.intent.action.MAIN" />
<category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
</intent-filter>
</activity>


在AudioPlayer中有个按钮,点击此按钮,启动Display,迁移到Display画面。
那么,在manifest文件中怎么设置Display的action name和category的值?
...全文
2080 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luchunjie2011 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的还是那个问题,两个activity之间的跳转。也不行。我也写了
Intent intent = new Intent();
//前面是当前Activity后面是要跳转Activity
intent.setClass(AudioPlayer.this, Display.class);
//开始界面的跳转函数
startActivity(intent);
这,但是还是不行。还需要进行其他的设置吗?
zhou_weiping 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
真不懂多个activity怎么设置
Dartagnan 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去,介个东西有用!
ameyume 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上查了查menu的创建方法,原来弹出menu菜单不需要重新起一个activity。
直接重写onCreateOptionsMenu函数就可以了。
ameyume 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
MainMenu的代码实现如下所示,菜单项目是运行时add上去的,不是在layout下的main.xml中设置的。
main.xml是AudioPlayer主画面的layout。
package com.min;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;

public class MainMenu extends Activity {
public static final int ADD_ID = Menu.FIRST;
public static final int DELETE_ID = Menu.FIRST + 1;
public static final int EXIT_ID = Menu.FIRST + 2;

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
// TODO Auto-generated method stub
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);
}

@Override
public boolean onCreateOptionsMenu(android.view.Menu menu) {
// TODO Auto-generated method stub
super.onCreateOptionsMenu(menu);
menu.add(0, ADD_ID, 0, R.string.menuAdd);
menu.add(0, DELETE_ID, 1, R.string.menuDelete);
menu.add(0, EXIT_ID, 2, R.string.menuExit);

return true;
}

@Override
public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
// TODO Auto-generated method stub
switch(item.getItemId()) {
case ADD_ID:
setTitle("Insert...");
break;

case DELETE_ID:
setTitle("Delete...");
break;

case EXIT_ID:
finish();
break;
}

return super.onOptionsItemSelected(item);
}

}
ameyume 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道为什么,现在在AudioPlayer主画面,按menu键就是出不来MainMenu画面了,下午的时候还能出来,我加了Display画面后MainMenu就出不来了。
在mainfest中设置为以下两种都出不来:
1.
[code=XML]
<activity android:name=".MainMenu"
android:label="@string/app_name">
<intent-filter>
<action android:name="android.intent.action.VIEW" />
<category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
</intent-filter>
</activity>code]

2.[code=XML]
<activity android:name=".MainMenu"
android:label="@string/app_name">
</activity>code]

3.在manifest中不设置MainMenu也出不来MainMenu画面
妖怪 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看你怎么弄了 如果界面自己用Linearout来实现
在manifest里面只需要<Activity>声明一下这个菜单界面的名字就好了
ameyume 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我是按照楼上的方法实现的,可以跳转。
我想问一下,需要在manifest设置吗?

另外,我在AudioPlayer程序中还增加了一个menu菜单的activity,类名为MainMenu,这个类需要在manifest中设置activity吧?如果设置,需要怎么设置action name和category的值?
Alan_Miu 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题应该可以理解为简单的activity之间的跳转吧.

在你按钮事件里写上下面代码.


Intent intent = new Intent();
//前面是当前Activity后面是要跳转Activity
intent.setClass(AudioPlayer.this, Display.class);
//开始界面的跳转函数
startActivity(intent);
rollrock1987 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要设置的吧??需要设置吗?? 你要的效果没有实现吗??

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧