vb调用保存对话框每次都会弹出的问题

greenicejq 2010-07-31 09:15:35
我在程序里面做了“保存”和“另存为”两个按钮,就像word一样。如果是新文件,第一次按“保存”的时候会让你选择保存的地址,没有关闭文件的情况下,再次按保存按钮,就按第一次存的地址存文件。而不是再次弹出保存对话框选择路径。

请教,这个怎么写程序?给个大概的例子。
...全文
154 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzyong00 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim filenum As Integer

Static strFN As String

On Error Resume Next

If Dir(strFN) = "" Then

With savefile
.CancelError = True

On Error GoTo ErrHandler

.Flags = cdlOFNExplorer Or cdlOFNLongNames Or cdlOFNHelpButton
.DialogTitle = "保存文件"
.InitDir = "D:\communication\"
.Filter = "所有文件(*.*)|*.*|文本文件" & "(*.c2)|*.c2|批文件(*.bat)|*.bat"
.FilterIndex = 2
.ShowSave
End With

strFN = savefile.FileName
End If

If Dir(strFN) <> "" Then
filenum = FreeFile()
Open savefile.FileName For Output As #filenum
Write #filenum,****
Close filenum
End If
greenicejq 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
包括打开了一个文件,保存的时候按照打开的路径保存。现在还是保存的时候跳出保存对话框
greenicejq 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下,看看还有没有人知道
jhjinpei 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该需要加一个全局变量来判断是不是第一次保存文件.

greenicejq 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序大致如下,我希望不要有太多的全局变量产生。
Private Sub mnu_save_Click()
Dim filenum As Integer

On Error Resume Next

With savefile
.CancelError = True
On Error GoTo ErrHandler
.Flags = cdlOFNExplorer Or _
cdlOFNLongNames Or _
cdlOFNHelpButton
.DialogTitle = "保存文件"
.InitDir = "D:\communication\"
.filter = "所有文件(*.*)|*.*|文本文件" & _
"(*.c2)|*.c2|批文件(*.bat)|*.bat"
.FilterIndex = 2
.ShowSave
End With

If savefile.filename <> "" Then
filenum = FreeFile()
Open savefile.filename For Output As #filenum
Write #filenum,****
Close filenum
End If
zfl2k 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
dim lastfilename
第一次保存
弹出对话框
lastfilename=Commondialog.filename
saveto lastfilename

第二次保存
if lastfilename<>"" then
saveto lastfilename
end if
zzyong00 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
设一个标记变量,标记是否保存过
jhjinpei 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
使用了COMMONDIALOG应该都会弹出对话框的吧
Commondialog.DialogTitle="文件另存为"
Commondialog.InitDir="D:\"
Commondialog.Filter="*.Txt"
Commondialog.ShowSave
........

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧