VB.net做直角坐标系,求救!

stx232323 2010-08-01 02:21:48
请问大家,form1中有24个数据,我想在form2中建立直角坐标系(只用第一象限),横坐标是0到23,我想让窗口1中的24个数据显示在窗口2上的坐标系上,并且连成一条曲线,不知道该如何实现,希望大家能给出详细的代码,不胜感激!
...全文
312 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dv2008dv2008 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看范例是要付费的,,是吗?
zdingyun 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注此帖!
htpower 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我还以为楼主是要做把经纬度转换成大地直角坐标系呢~看来我最近不太正常了~
hbhuo2008 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
zedgraph控件能画出回归方程图吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
这个直接用gdi+也可以做的,当然要繁杂些,界面可能也做得土些。
porschev 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下。。。。。
兔子-顾问 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
上一张帖子里贴的就是基本范例。没见过别的讲解的,范例就是最好的学习方法。每个属性都是英文单词,第一个字母大写拼在一起的。应该仔细阅读就可以了。上一张帖子给你的链接有很多范例,代码都不长,应该算都是单一功能演示的。
stx232323 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问一下有没有关于zedgraph比较基本的教程,从最基本开始,我好多语句还不懂是什么,真是惭愧,谢谢大家了!
stx232323 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我再仔细学习学习,再不会我都觉得不好意思了,哎刚接触这个,太急了,谢谢你们了,我先看看。
兔子-顾问 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数据怎么读的?
这个要问你了。文件?数据库?我给你的例子看了么?正则分析的。24个文本每个写一个坐标。
海涵德 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim g As Graphics = e.Graphics
绘图对象g有曲线绘制方法,包括多边形的曲线拟合,或样条曲线的生成等。
海涵德 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
已经在前一个帖子中给你贴过,所有的绘图都在picturebox1中完成,当数据改变时,加一句

PictureBox1.refresh()

我把代码再写细一点,给你个提示:

Private Sub PictureBox1_Paint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles PictureBox1.Paint
Dim g As Graphics = e.Graphics
dim width as single=PictureBox1.width
dim height as single=PictureBox1.height

g.DrawString("我的绘图", New Font("宋体", 9, System.Drawing.FontStyle.Italic Or FontStyle.Bold), Brushes.LightGreen, _image.Width / 4, _image.Height / 2 + 50)

g.DrawLine(New Pen(Color.AliceBlue), 10, height-10, width-10,height-10 )' 画x轴
g.DrawLine(New Pen(Color.AliceBlue), 10, height-10 , 10,10 )' 画y轴
End Sub

这是绘图的基本方法,学会了就可以完成各种复杂图形的绘制。
Ny-6000 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,。
兔子-顾问 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,就你的这个想法,做了个例子。
vb.net ZedGraph范例
http://download.csdn.net/source/2588529

下载即可。
wuyq11 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
zedgraph控件
ms cahrt
Chart Controls
兔子-顾问 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复



更多效果图片你可以看我给你的连接,或看这个线状的连接
http://zedgraph.sourceforge.net/linesamples.html
兔子-顾问 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你上一张帖子我就告诉你方法了。实现这个一共只不到20行就可以了。下载ZedGraph控件,然后填充数据,显示就是你要的效果。你另一个帖子1楼就给你了链接。诶,一个劲的叫没答案,答案摆在眼前不知道看啊。
http://zedgraph.sourceforge.net/samples.html
stx232323 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了zedgraph,总算了解了些皮毛,还想问一下数据是怎么读的,横坐标和纵坐标的刻度呢?怎么改变?
海涵德 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不急,记住不能只靠书本,也不要什么都学会了再干,要变干边学。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧