C++域作用符::

ygh2008123 2010-08-01 11:28:40
在一个例程中看到以下代码(与::无关的省略了)
if(......)
{
::MessageBox(NULL,"End of stream","DSNetwork",MB_OK);
}
这里的::前面既没有类名也没有名空间,表示什么意思?
...全文
304 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
饭fan有引力 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要也可以,但是建议你还是写进去,方便区分
zhangzhongke007 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也学习了。
cblcz 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不过现在的MessageBox不需要::了
cblcz 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 pengzhixi 的回复:]

引用全局函数或变量
[/Quote]

正解
pengzhixi 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用全局函数或变量
jbz001 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
全局函数,你的程序是在MFC里做的。
加上两个冒号表示调用全局函数
Csuxiaowu 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
AfxMessageBox();
也是一样的
hukui161 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用全局变量或函数。
大大啊 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
调用全局的成员 。。系统的
ygh2008123 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
global namespace的范围是什么?
包含了自己定义的和头文件中的全局变量、函数、类、名空间,这样理解正确么?

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧