JAVA EE 做项目连接 MYSQL 报没有找到com.mysql.jdbc.Driver

f9000f 2010-08-01 01:27:03
错误信息:java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

有人说是没有加载MySQL的包 但是我有啊

commons-fileupload-1.2.1.jar 我加载到项目里面去了

数据库连接的JAVA代码
package org.db;
import java.sql.*;
public class DBConn {
public static Connection conn;
//连接数据库
public static Connection getConn(){
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
String url="jdbc:mysql://localhost:3306/M?user=sa&password=sa";
conn = DriverManager.getConnection(url);
return conn;
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
return null;
}
}
//关闭连接
public static void CloseConn(){
try{
conn.close();
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}
}
...全文
298 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然看问题的时间已经很久了 我还是回答一下吧 因为我也碰到了这个问题。

方法是 在工程里面添加mysql-connector-java-5.1.10-bin.jar,然后就可以下拉这个文件,找到driver.class这个类。然后把它的路径放到Class.forName("")里面就可以。

比如说我是在mysql-connector-java-5.1.10-bin.jar下拉列中的org.gjt.mm.mysql下找到了driver.class,那么只需用语句Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver")就可以加载驱动了。
Aquarius 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
重新导包吧,有时候是包的路径有问题
xianaofei 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
重新下载一个新的试试吧
fedor23 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
包损坏的可能性较大!!解压下看看有没有错误!!有错重下一下,小问题LZ不要着急!
andlyLiu2013 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
放入项目的 WEB-INF-->  lib 目录下
andlyLiu2013 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
导入mysql 的jar 包才可以连接mysql 的数据库 就像连接 oracle SqlServer 一样

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
这句就是没有jar 包说导致报错的原因 你可以做个简单的车上 直接像导包一样 导入com.mysql这样到的出来jar包导入成功了!
  • 打赏
  • 举报
回复
看看路径或者重新导入
niu90 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.没导包
2.包冲突
PENYY 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
导包啊!
donghua123 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
估计没加进去,你看看是不是真的加载到你项目中去了
l3751202 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把驱动加到tomcat根目录下的lib文件夹再试试
hwajdrv 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
clear下项目,然后将所有的Jar包删除重导
charles_wang8888 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你加载的不是数据库连接文件的jar包,而是文件上传的jar包。
加贝氏_usun 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没得说的了,大家都告诉你了
zuoguodang 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有驱动啊
Jlins 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没引入到.....mysql-connector-java-5.0.5.jar
就是没在classpath中 或者 jar包坏了
licip 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql-connector-java-5.0.5.jar
你得看这个包没有写错。还有就是路径对不对。你放的位置。
licip 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql-connector-java-5.0.5.jar
你得看这个包没有写错。还有就是路径对不对。你放的位置。
tuoxie119 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼说的对,打开jar包看看最好,要不就重新下一个jar包也行,估计你的jar包有问题。
dinghun8leech 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 f9000f 的回复:]
写错了 我是加了这个mysql-connector-java-5.0.5.jar包 复制的时候复制错了名字
[/Quote]
无论啥包,最简单的方法是看看Class.forName这个方法参数列表中指定的类加载路径(“com.mysql.jdbc.Driver”),然后直接用rar打开这个jar包,顺着路径找下去,看看能不能找到这个类class文件,只要能找到,怎么也不会报java.lang.ClassNotFoundException
加载更多回复(4)

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧