Ajax动态创建div

玫瑰茶1221 2010-08-01 02:05:17
代码就不全贴了,整个过程大概描述下,就是页面加载时用AJAX传个参数给后台,然后后台根据这个参数创建个DIV,
用VS2008跟代码,代码全部执行完毕,可是页面上却没有我创建的DIV..
搞不懂啊

string s;
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (Request.QueryString["provinceID"] != null)
{
s = Request.QueryString["provinceID"];
HtmlGenericControl div1 = new HtmlGenericControl("div");

div1.ID = "DIV1";
div1.Style.Add("width", "10");
div1.Style.Add("height", "" + s + "px");
div1.Style.Add("position", "absolute");
div1.Style.Add("left", "10px");
div1.Style.Add("background", "yellow");
div2.Style.Add("z-index", "2000");
div2.Style.Add("display", "block");
Label lab1 = new Label();
lab1.Text = "aaaa";
div1.Controls.Add(lab1);
this.Page.Form.Controls.Add(div1);
}
}

AJAX请求是在<body id="bd1" onload ="startRequest()" >
这里发起的...
...全文
570 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hertz_liu 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你设置了“div2.Style.Add("z-index", "2000");”,Div没出来的原因是不是你页面中还有一个Div的Z-index大于2000的
yanlingoffice 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是在加载时形成这个div,形成的div的参数又是从数据库来的,
为什么不直接在后台生成,而一定要在加载时用ajax传一个值来形成?
hua_nan_she 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有查看源文件?有没有生成?
玫瑰茶1221 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方式被证明确实是不行的.
必须要用JS才能达到更改界面的效果
玫瑰茶1221 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
换了种方式了,,谢谢大家,结贴了..
porschev 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看到这种东西。。。用jquery+ajax+css的实现方式应该好点吧。。

这种写法看得头晕。。。
f77024062 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
赋值到label里也不行?你赋值过去的是一段HTML代码吧?你看看CSS样式是不是有的出界了隐藏了?
玫瑰茶1221 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 f77024062 的回复:]

引用 18 楼 xingshungames 的回复:
传说利用ajax就是为了实现无刷新……


这只是为了实现请求页的无刷新,楼主要显示的DIV是在后台服务端,利用的只是ajax发送数据,而没有callback罢了。

楼主,你看看s = Request.QueryString["provinceID"];这个变量有没有成功接收到值?直接复制到label或者write出来看下?
[/Quote]

跟代码的时候,在局部变量里看到这个值收到了,复制到lable里也不行....
f77024062 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 xingshungames 的回复:]
传说利用ajax就是为了实现无刷新……
[/Quote]

这只是为了实现请求页的无刷新,楼主要显示的DIV是在后台服务端,利用的只是ajax发送数据,而没有callback罢了。

楼主,你看看s = Request.QueryString["provinceID"];这个变量有没有成功接收到值?直接复制到label或者write出来看下?
xingshungames 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
传说利用ajax就是为了实现无刷新……
玫瑰茶1221 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 hdt 的回复:]

引用 11 楼 xuwengang2046 的回复:
汗..我不是通过AJAX返回结果,我这里只是用AJAX给后台穿了个值.


剩下的都是C#在PAGE_LOAD里完成的,


难道不能把AJAX传值的功能单独拿出来用!

先把b/s程序基本流程理解好
[/Quote]


我明白你的意思,可是我跟代码发现的page_load里的程序实际上是执行了两次的,创建DIV是在第二次执行的
执行完一遍page_load里的代码难道不刷新页面么
wuyq11 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax通过get传值到页面,获取数据后返回数据
再使用js动态创建div
玫瑰茶1221 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 xingshungames 的回复:]

你传了一个值,但是后台他怎么读取这个值?

page_load时间早就过去了!html都生成传给浏览器了,服务器后台那边根本没点你传的值。

ajax一般是配合一个单独的.aspx或者.ashx使用的!
[/Quote]

我在局部变量的窗口里是看到后台接收了我穿的值的
玫瑰茶1221 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xingshungames 的回复:]

页面生命周期的问题。

html页面服务器那边都产生并穿到浏览器这边了,你再利用ajax通过后台c#创建div肯定不行。

要不然你就直接不用ajax,再pageload里面创建div,要不然就利用js和ajax创建div
[/Quote]


JS来创建DIV比较有难度...这个DIV是动态的,是根据数据库的信息创建的...
而直接创建DIV也不行,因为我必须知道页面table的坐标,才可以创建..

实际上我跟代码看到这个后台的pageload是执行了2次的,第一加载的时候因为参数没有就直接跳出了什么也没执行,第二次body的onload事件发起请求, pageload 里的代码接收到参数执行了一次创建DIV...
可是就是不显示
xingshungames 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你传了一个值,但是后台他怎么读取这个值?

page_load时间早就过去了!html都生成传给浏览器了,服务器后台那边根本没点你传的值。

ajax一般是配合一个单独的.aspx或者.ashx使用的!
真相重于对错 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 xuwengang2046 的回复:]
汗..我不是通过AJAX返回结果,我这里只是用AJAX给后台穿了个值.


剩下的都是C#在PAGE_LOAD里完成的,


难道不能把AJAX传值的功能单独拿出来用!
[/Quote]
先把b/s程序基本流程理解好
玫瑰茶1221 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
汗..我不是通过AJAX返回结果,我这里只是用AJAX给后台穿了个值.



剩下的都是C#在PAGE_LOAD里完成的,


难道不能把AJAX传值的功能单独拿出来用!
xingshungames 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
页面生命周期的问题。

html页面服务器那边都产生并穿到浏览器这边了,你再利用ajax通过后台c#创建div肯定不行。

要不然你就直接不用ajax,再pageload里面创建div,要不然就利用js和ajax创建div
真相重于对错 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax 基本知识:
前台通过xmlhttp向后台发送请求,后台获取请求后返回结果但只是返回结果并不刷新页面,需要修改页面的话,要用js通过后台返回的结果修改页面
玫瑰茶1221 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hdt 的回复:]

ajax 调用后台 ,后台执行的代码是不能直接反应到前台的
[/Quote]

啊?不是吧
那有什么好的解决办法吗?

我现在必须得在页面加载的时候完成:传值+后台程序执行啊
加载更多回复(7)

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧