关于自定义控件,事件参数使用ref的问题

chenzhuo 2010-08-01 02:29:36
在写自定义控件时,如果在自定义事件中的参数加上ref关键字,代码如下:

private static readonly object EventTestKey = new object();
public delegate void EventTestHandler(object sender, ref bool b);

public event EventTestHandler EventTest
{
add
{
Events.AddHandler(EventTestKey, value);
}
remove
{
Events.RemoveHandler(EventTestKey, value);
}
}


生成控件后,在ASP.NET设计界面上,拖上控件,双击该事件,此时,
aspx页面能生成
oneventtest="DBToolBar1_EventTest" 代码
但是IDE不能跳转到aspx.cs页面并自动生成
protected void DBToolBar1_EventTest(object sender, bool b)
{

}

但是如果我手工补上事件触发代码,事件能正常触发.


问题就是,为什么加上ref之后,IDE不能自动的生成ASPX.CS的触发代码?
不知道有没有人遇到这个问题,google无果.

PS:我使用的VS2010,如果不加上ref一切正常.
...全文
105 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenzhuo 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
刚在2008里试了一下,也不行.
chenzhuo 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴错,少了个ref

更正:


private static readonly object EventTestKey = new object();
public delegate void EventTestHandler(object sender, ref bool b);

public event EventTestHandler EventTest
{
add
{
Events.AddHandler(EventTestKey, value);
}
remove
{
Events.RemoveHandler(EventTestKey, value);
}
}


8,834

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 组件/控件开发
社区管理员
  • 组件/控件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧