在linux配置了asp.net环境,如何使用asp.net执行linux命令呢?

myljg 2010-08-01 03:49:58
最近研究了一下在Linux下(CentOS5.5)配制asp.net的执行环境的可行性,
利用Mono成功配置了这个环境,
采取Nginx在80端口做前端反向代理,
Apache(8080端口)+Mono执行asp.net
配置了两台同样的环境,利用unison双向同步两台计算机的文件数据。

现我是希望,当利用asp.net上传了某些文件后,自动调用unison命令,以便同步两台计算机的文件,
在windows下可以使用Process.Start()来调用某些命令,
那么现在在Linux中,如何调用unison这个命令呢?
我尝试了在Linux中使用Process.Start()调用unison,
似乎不行……
...全文
217 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
脾气不坏 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
linux下还能配置asp.net环境?
搞定了 给咱说说
mjfei 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 myljg 的回复:]

沉到海底了……
[/Quote]

不要灰心,说不定来个海底捞~ 帮顶!!!
myljg 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
沉到海底了……
bobo_包子 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
linux中执行shell脚本应该跟win中执行bat差不多,所以你可以试试这个

Process pro = new Process();
pro.StartInfo.UseShellExecute =true;
pro.StartInfo.FileName = @"C:Documents and Settingslong_tao_liu桌面a.bat";
pro.StartInfo.CreateNoWindow = true;
pro.Start();
bobo_包子 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
linux中的命令是在shell上写的
所以你应该写个shell脚本并执行
至于c#怎么执行shell脚本我还不知道,不过你可以试试C的
myljg 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 awayy1432 的回复:]
linux下还能配置asp.net环境?
搞定了 给咱说说
[/Quote]
linux下配置asp.net环境不难,
即可以使用Nginx+Mono+FastCGI
也可以使用Apache+Mono+XSP
这两套方案我配置成功了,
现在就是在考虑同步数据的问题了。
我是希望上传好后程序调用来更新,
不太想使用定时任务。
如果真的没有办法,看来也只好使用定时任务的方法了。
a410787073 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
高手那都死完了 吗
polarissky 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这问题应该去linux版问问,
porschev 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过。。。帮顶一下。。。
a410787073 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
等待高人出现、、
勇敢的心515 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我不会,帮顶一下 。。。 学习、
myljg 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
高人呢?
myljg 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
沉了,自己顶一下。
期待高人……

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧