vb调用另一个模块中的数组

f418063285 2010-08-01 04:26:44
我在一个模块中获得了一个较大的数组,想调用到另一个模块中绘制图形,请问除了写文件读文件,还可以怎么做?新手,大家见笑了。
...全文
258 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gooore 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用对象属性传递.别全局变量,不好.

Form1中


Private Sub Command1_Click()
Dim oForm2 As New Form2
Dim iInt() As Integer
iInt = Form2.iInt

ReDim Preserve iInt(14)
iInt(10) = 10
iInt(11) = 11
iInt(12) = 12
iInt(13) = 13
iInt(14) = 14

Form2.iInt = iInt

Form2.Out

End Sub



Form2中

Private m_iInt() As Integer

Property Let iInt(RHS() As Integer)
m_iInt = RHS
End Property

Property Get iInt() As Integer()
iInt = m_iInt
End Property

Private Sub Form_Initialize()
ReDim m_iInt(9)
m_iInt(0) = 0
m_iInt(1) = 1
m_iInt(2) = 2
m_iInt(3) = 3
m_iInt(4) = 4
m_iInt(5) = 5
m_iInt(6) = 6
m_iInt(7) = 7
m_iInt(8) = 8
m_iInt(9) = 9
End Sub

Public Sub Out()
Dim i As Integer
For i = 0 To UBound(m_iInt)
MsgBox m_iInt(i)
Next i
End Sub

chinaboyzyq 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bcrun 的回复:]

你说的模块是指什么,标准模块吗?直接把这数组设为public的访问不就行了吗?
[/Quote]
同问模块是指什么?
f418063285 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我是指两个窗体之间的,能简单写个例子吗?我不太会vb
bcrun 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的模块是指什么,标准模块吗?直接把这数组设为public的访问不就行了吗?

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧