hWnd,wMsg,wParam,lParam通常代表什么?

dongjiutiao 2010-08-01 08:53:18
hWnd,wMsg,wParam,lParam通常代表什么?刚学
...全文
244 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luzhiwei512 2010-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以后看到这种可以查看API函数
  • 打赏
  • 举报
回复
罗云彬的书上写的很明白!!
RLib 2010-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dongjiutiao 的回复:]
原来在网上看到过,结果忘了,才问的。再有书上要有我还在这里问?
[/Quote]
书上一定有
dongjiutiao 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
原来在网上看到过,结果忘了,才问的。再有书上要有我还在这里问?
goodider 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还是看看书吧。
sjlsy 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
hWnd窗口句柄,wMsg消息类别(如:WM_CLOSE,WM_COMMAND..)wParam和lParam不同的消息有不同定义
wParam一般是一个数据值,lParam一般是内存地址(指针)
huaren801007 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题怎么在这里出现?

这是窗口消息处理程序的参数列表,hWnd代表窗口句柄,wMsg代表消息类别,就是WM_、BTN_开头的消息等等,在MSDN中可以看到;wParam和lParam是对应于每个消息类别的可选参数,wParam和lParam的含义,可在每种消息类别的说明中找到

好久没写过WIN程序了
#region 导入API函数 [DllImport("avicap32.dll")]//包含了执行视频捕获的函数,它给AVI文件I/O和视频、音频设备驱动程序提供一个高级接口 public static extern IntPtr capCreateCaptureWindow(string lpszWindowName, int dwStyle, int x, int y, int nWidth, int nHeight, IntPtr hwndParent, int nID); /************参数说明************* * * 函数:capCreateCaptureWindow * * lpszWindowName:标识窗口的名称 * dwStyle:标识窗口风格 * x、y:标识窗口的左上角坐标 * nWidth、nHeight:标识窗口的宽度和高度 * hWnd:标识父窗口句柄 * nID:标识窗口ID * * 返回值:视频捕捉窗口句柄。 * ********************************/ [DllImport("AVICAP32.dll", CharSet = CharSet.Unicode)] public static extern bool capGetDriverDescription(int wDriverIndex, StringBuilder lpszName, int cbName, StringBuilder lpszVer, int cbVer); [DllImport("User32.dll")] public static extern bool SendMessage(IntPtr hWnd, int wMsg, bool wParam, int lParam); [DllImport("User32.dll")] public static extern bool SendMessage(IntPtr hWnd, int wMsg, short wParam, int lParam); [DllImport("User32.dll")] public static extern bool SendMessage(IntPtr hWnd, int wMsg, int wParam, int lParam); [DllImport("User32.dll")] public static extern bool SendMessage(IntPtr hWnd, int wMsg, short wParam, FrameEventHandler lParam); [DllImport("User32.dll")] public static extern bool SendMessage(IntPtr hWnd, int wMsg, int wParam, ref BITMAPINFO lParam); [DllImport("User32.dll")] public static extern bool SendMessage(IntPtr hWnd, int wMsg, int wParam, ref CAPDRIVERCAPS lParam); [DllImport("User32.dll")] public static extern bool SendMessage(IntPtr hWnd, int wMsg, int wParam, ref CAPTUREPARMS lParam); [DllImport("User32.dll")] public static extern bool SendMessage(IntPtr hWnd, int wMsg, int wParam, ref CAPSTATUS lParam); [DllImport("User32.dll")] public static extern int SetWindowPos(IntPtr hWnd, int hWndInsertAfter, int x, int y, int cx, int cy, int wFlags); [DllImport("avicap32.dll")] public static extern int capGetVideoFormat(IntPtr hWnd, IntPtr psVideoFormat, int wSize); #endregion

21,458

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧