关于hook掉系统信息

qiuhuanjian 2010-08-01 11:21:58
我修改了注册表禁用了任务管理器,但按下ALT+CTRL+DEL时会弹出“任务管理器已被系统管理员停用”这个对话框,我现在想屏蔽掉这个对话框。由于不怎么了解HOOK(仅仅会HOOK键盘鼠标),请问怎么用HOOK来在弹出对话框前拦截掉这个信息啊?查了很多帖子,我做起来貌似都不行。。。我太菜了,各位高手能不能给个例子呀?
我的代码:
void __fastcall TMainForm::BitBtn2Click(TObject *Sender)
{
OldHook = SetWindowsHookEx(WH_MSGFILTER,(HOOKPROC)NewProc,HInstance,0);
}

LRESULT CALLBACK NewProc(int code, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
if(code == MSGF_DIALOGBOX)
{
return true;
}
else
{
return CallNextHookEx(OldHook,code,wParam,lParam);
}
}
我上面的代码不行啊,就算把SetWindowsHookEx里的WH_MSGFILTER改成WH_SYSMSGFILTER也不行的。。。
分数不多了,只能给这点,忘熟悉HOOK的高手帮忙一下啊!!不胜感激!!!!
...全文
72 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dfpgb 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜"拦截ALT+CTRL+DEL"是比较好的方向,肯定能拦截,比如虚拟机就拦截的到
ydlchina 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看看拦截ALT+CTRL+DEL是否能达到这个效果
qiuhuanjian 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ydlchina 的回复:]
看看拦截ALT+CTRL+DEL是否能达到这个效果
[/Quote]
无语,我本来是想拦截这三个键的,但是搜了下网上的代码,都不行啊。用了那个BCB_FANS的代码会导致直接关机,替换GINA的话没试过。。。你有什么好办法啊?
TO songhtao:我目前也是用FINDWINDOW找到窗口就关掉,但是会发出系统提示声音,也会使窗口闪一下,我想在这个对话框没建好之前就屏蔽它的。。。
我不懂电脑 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用findwionwex找到窗口,然后关闭。

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧