如何用C#通过C\S架构实现局域网访问ACCESS数据库?

Dim_Hunter 2010-08-01 11:43:40
第一次做项目,初步设想是做一个Server端,封装数据库的连接代码,然后客户端通过和Server端通信来访问数据库,请教一下各位大神我应该从哪入手,感激不尽那
...全文
292 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myhope88 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,来学习下
Dim_Hunter 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jointan 的回复:]

使用Remote不会太麻烦

建一个类库,实现一个继承MarshalByRefObject的类
该类添加一个OleDBConnection;
构造函数中初始化Connection;
该类提供两个方法:

int ExecuteSQL(string sql);

DataSet GetDataSet(string sql);
注:以上两个方法的返回值最好是新建一个可序列化的类,……
[/Quote]


学习了,多谢多谢
菜鸟在成长 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
上面我只是试下图片能不能正常显示,别无他意,LZ不要见怪呃,帮up~
菜鸟在成长 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
zhujiazhi 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端提供访问数据库的接口,客户端调用
ycg_893 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一、简单的办法就是将Access共享,所有客户端可以直接操作这个文件。
二、在服务器端实现数据库的各种操作,客户端只调用服务器相应的方法,而不是与数据库直接打交道。在开发上会麻烦得多。
yangqizhong 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端做操作Access的类库,封装好,然后UI端调用web service方法访问服务器端数据库类库方法
jointan 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Remote不会太麻烦

建一个类库,实现一个继承MarshalByRefObject的类
该类添加一个OleDBConnection;
构造函数中初始化Connection;
该类提供两个方法:

int ExecuteSQL(string sql);

DataSet GetDataSet(string sql);
注:以上两个方法的返回值最好是新建一个可序列化的类,把执行结果,错误消息一并封装

建一个服务端程序,引用该类库,启动时注册该类库;

客户端也引用上一个类库,启动时注册信道,通过 Activator.GetObject取得该类的对象

客户端需要操作时直接调用这个取得的对象的两个方法就可以了.




Dim_Hunter 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ycg_893 的回复:]

一、简单的办法就是将Access共享,所有客户端可以直接操作这个文件。
二、在服务器端实现数据库的各种操作,客户端只调用服务器相应的方法,而不是与数据库直接打交道。在开发上会麻烦得多。
[/Quote]
请详细说一下开发上会有哪些麻烦好吗?个人感觉应该在服务端把数据库操作封装成一个类,这样代码的可读性比较高,因为我要和别人合作,所以感觉代码可读性很重要

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧