java中绘图是不是可以覆盖任何组件的?

tx183584 2010-08-02 07:27:54
我做了一张背景透明的图片,想在鼠标移动上去之后,出现背景颜色
,不要用setBackground那样,会使全部背景变色。
有没有什么办法,可以让绘图处于图片之下
...全文
150 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tassdars 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建议覆盖JComponent的paintComponent方法,然后先用Graphics绘制背景图(当然,你这里可以用if判断绘不绘,条件自己弄),再调用super.paintComponent(g),这样背景图就在组件内容的后面,最后鼠标移上去的时候重绘,让之前写的if条件成立就行,这样应该最简单,一个JPanel搞定,继承一下就行了
avalon 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
JPanel里头放控件,然后里头再放一个Jpanel控件,底层的Jpanel用来画图,上层的Jpanel用来放图片,然后再调整好透明度,应该可以实现。
tx183584 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dr_lou 的回复:]

panel上面放其他控件吧,然后设置此控件的背景色。
[/Quote]
放什么控件比较合适
dr_lou 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
panel上面放其他控件吧,然后设置此控件的背景色。
tx183584 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lodachi 的回复:]

应该可以把 两个label标签一个在上 一个在下
[/Quote]
那怎么实现添加局部背景,我有一张透明的背景图片,让鼠标移上去,只有局部背景变色
lodachi 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以把 两个label标签一个在上 一个在下
危险的大猫 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你说的行不行,你这样感觉就是图层了是吗?
你可以设置了背景,再按你原来的画法,再画一次图片再上面.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧