列表菜单选中的值如何获得,高人指点下。

叫我梁大侠 2010-08-02 09:25:21
我这做了一个选中新闻类别的
<select name="select" size="1" id="select">
<option>请选择新闻类别</option>
<option>行业资讯</option>
<option>家装宝典</option>
<option>装饰法规</option>
</select>
根据选中的新闻类别 添加完后 然后通过不同的代码来进行新闻存储
可刚动手我就闷住了 列表菜单我第一次用 不会使用 望高人指点
怎么去定位那个下拉菜单 和 相应的asp代码
谢谢。
...全文
124 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
number123456 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="select" size="1" id="select">
<option value="0">请选择新闻类别</option>
<option value="1">行业资讯</option>
<option value="2">家装宝典</option>
<option value="3">装饰法规</option>
<option value="4">公司动态</option>
</select>
<%
sel = Request.Form("select")'sel=request("select")
if ccur(sel)=ccur(0) then 'sel="0" then
response.Write "<script>alert('请您选择新闻类别!');javascript:history.go(-1)</script>"
Response.end
elseif ccur(sel)=ccur(1) then 'sel="1" then
reg = add_industry_news
elseif ccur(sel)=ccur(2) then 'elseif sel="2" then
reg = add_decoration_collection
elseif ccur(sel)=ccur(3) then 'elseif sel="3" then
reg = add_decoration_regulations
elseif ccur(sel)=ccur(4) then 'elseif sel="4" then
reg = add_company_news
end if
%>
叫我梁大侠 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
难道说这问题好难么?
大哥大姐救救我咯
谢谢。
叫我梁大侠 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待中...
高人指点下,谢谢
叫我梁大侠 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
我写成这样了,可是却不知道怎么去传递那个参数了
<select name="select" size="1" id="select">
<option value="0">请选择新闻类别</option>
<option value="1">行业资讯</option>
<option value="2">家装宝典</option>
<option value="3">装饰法规</option>
<option value="4">公司动态</option>
</select>
<%
sel=request("select")
if sel="0" then
response.Write "<script>alert('请您选择新闻类别!');javascript:history.go(-1)</script>"
elseif sel="1" then
reg = add_industry_news
elseif sel="2" then
reg = add_decoration_collection
elseif sel="3" then
reg = add_decoration_regulations
elseif sel="4" then
reg = add_company_news
end if
%>
那form表单为:
<form name="reg" onsubmit="return checks()" action="check.asp?reg" method="post">
这个参数怎么去传递呢?
在帮帮忙 好么,谢谢
SNOYC 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hanlongppl 的回复:]
<select name="select" size="1" id="select">
<option value="1">请选择新闻类别</option>
<option value="2">行业资讯</option>
<option value="3">家装宝典</option>
<option value="4">装饰法规</option>
</select>

……
[/Quote]

这个真解
叫我梁大侠 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 谢谢你们
我先去弄下
caizhuguanguan 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
下次用控件的使用 遵循.NET 那样 属性写全他 自己多测试几次就OK
lbcleo 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
像楼上说的一样,你的列表里面都没VALUE值,没值怎么调用
hanlongppl 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="select" size="1" id="select">
<option value="1">请选择新闻类别</option>
<option value="2">行业资讯</option>
<option value="3">家装宝典</option>
<option value="4">装饰法规</option>
</select>

用request接收 select的值
<%
sel=request("select")
if sel="1" then

elseif sel="2" then

elseif sel="3" then

elseif sel="4" then

end if
%>
叫我梁大侠 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 chinaxthulang 的回复:]

谁知道你要干什么啊。。
问题是很简单。。。
直接接收就是了。

不要用IF判断。用Select 进行判断
这样值就应该得到。直接你要怎么传。。
<form name="reg" onsubmit="return checks()" action="check.asp?s=<%=reg%>" method="post">
<%
s = request ("s")
%>
让地址栏……
[/Quote]
额 谢谢各位。

yufeizhan 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.yilai.com/a.asp?myselect=3
http://support.yilai.com/a.asp?myselect=2

源代码:


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<script src="Scripts/jquery-1.4.2.min.js" type="text/javascript"></script>
</head>
<body>
<form action="">
<select name="myselect" size="1" id="myselect">
<option value="0">请选择新闻类别</option>
<option value="1">行业资讯</option>
<option value="2">家装宝典</option>
<option value="3">装饰法规</option>
<option value="4">公司动态</option>
</select>
</form>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("#myselect").val("<%=Request("myselect")%>").selected = true;
})
</script>
</body>
</html>

zqqazhn 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="reg" onsubmit="return checks()" action="check.asp?reg" method="post">
<select name="select" size="1" id="select">
<option value="0">请选择新闻类别</option>
<option value="1">行业资讯</option>
<option value="2">家装宝典</option>
<option value="3">装饰法规</option>
<option value="4">公司动态</option>
</select>
<input type="submit" value="submit">
</form>
<%
sel=request("select")
if sel="0" then
response.Write "<script>alert('请您选择新闻类别!');javascript:history.go(-1)</script>"
elseif sel="1" then
reg = add_industry_news
elseif sel="2" then
reg = add_decoration_collection
elseif sel="3" then
reg = add_decoration_regulations
elseif sel="4" then
reg = add_company_news
end if
%>
把下拉列表放到表单里直接提交就行.
yufeizhan 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>

<script src="Scripts/jquery-1.4.2.min.js" type="text/javascript"></script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<select id="bag" >

2 <option value="178">女式</option>

3 <option value="177">男式</option>

4 <option value="179">通用</option>

5 </select>

</div>
</form>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("#bag").val("179").selected = true;
})
</script>
</body>
</html>



用JQUERY 较简单。 你将 179 换成默认选中的value值 就可以了。
number123456 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你要干什么了
lhf66729351 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
汗 <select name="select" size="1" id="select">
<option value="0">请选择新闻类别</option>
<option value="1">行业资讯</option>
<option value="2">家装宝典</option>
<option value="3">装饰法规</option>
<option value="4">公司动态</option>
</select>

<!--它俩是两个页面 你的select是要放到form表单里面的 下面这个是你内容保存页面!-->
<%
sel=request("select")
if sel="0" then
response.Write "<script>alert('请您选择新闻类别!');javascript:history.go(-1)</script>"
elseif sel="1" then
reg = add_industry_news
elseif sel="2" then
reg = add_decoration_collection
elseif sel="3" then
reg = add_decoration_regulations
elseif sel="4" then
reg = add_company_news
end if
%>
ChinaXtHuLang 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道你要干什么啊。。
问题是很简单。。。
直接接收就是了。

不要用IF判断。用Select 进行判断
这样值就应该得到。直接你要怎么传。。
<form name="reg" onsubmit="return checks()" action="check.asp?s=<%=reg%>" method="post">
<%
s = request ("s")
%>
让地址栏上面总是保留就可以啦。。。想怎么传就怎么传
叫我梁大侠 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
额 谢谢你们
可是我的意思是 我如何将这参数reg = add_company_news在form表单传递额
qsj48747776 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用select case的效率要高一些

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧