ado访问数据库出现的怪异现象

xiaogang2000 2010-08-02 10:24:11
ado访问数据库出现的怪异现象

同样的程序,在一台机器中正常运行,另一台就报错,并且报错的机器以前运行此程序也是好好的!

前面已经
::CoInitialize(NULL);
#import "c:\program files\common files\system\ado\msado15.dll" no_namespace rename ("EOF", "adoEOF")

下面是出错位置的代码:
hr = m_pConnection.CreateInstance( __uuidof(Connection) );
if( !SUCCEEDED(hr) )
return 0;

CreateInstance出错,hr的返回值是:REGDB_E_CLASSNOTREG,我到底是什么东西没有注册啊?谢谢大家帮忙!
...全文
134 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaogang2000 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一直没人知道?
xiaogang2000 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
16、17楼的朋友,我的代码和你们说的都一样,确总是不行。

我怀疑我的操作系统的某个系统文件被修改了。
xiaogang2000 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
几天了,一直搞不定,高人帮忙啊!
yanpengze 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
_ConnectionPtr m_pConnection;
CoInitialize(NULL);
m_pConnection.CreateInstance(__uuidof(Connection));

添加m_pConnection申明
dvlinker 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用全局的::CoInITialize(NULL)函数试试,再有就是,你程序退出的时候有没有调用 ::CoUninITialize()来释放程序占用的COM 资源。
xiaogang2000 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 xiezonglin 的回复:]
修复安装或者全新安装一下系统说不定更快
[/Quote]


我也想过这个办法,但是回避终归不是最好的办法。我还是想尽量能够解决,还请各位不吝赐教啊!谢谢了
guojl 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,帮顶
xiezonglin 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
修复安装或者全新安装一下系统说不定更快
xiaogang2000 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我试试
xiaogang2000 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
也不行,错误代码 0x800401f3
smyuj 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不妨以下面这种方式试一下
hr = m_pConnection.CreateInstance("ADODB.Connection")
xiaogang2000 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
装上了2.7还是不行。
xp sp2装不了2.8
zwfgdlc 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN上解释说

REGDB_E_CLASSNOTREG

A specified class is not registered in the registration database.
Also can indicate that the type of server you requested in the
CLSCTX enumeration is not registered or the values for the server
types in the registry are corrupt.


可能是2楼所说的原因,不妨试下.重装下mdac2.8.
xiaogang2000 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位英雄有办法!
xiaogang2000 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也没装过mdac2.7或2.8啊

并且我有一台能够正常运行的机器也没有装过mdac2.7或2.8啊

搞不明白了?!
stonewater 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
安装mdac2.7或2.8
xiaogang2000 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,好像没有什么思路。
黑泡泡选手 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了麽?
xiaogang2000 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧