.NET怎么调用vb6.0

randomfeel 2010-08-02 11:04:18
我需要用vb6.0写一段代码去访问一个程序,然后得到一个返回值
再通过.NET程序调用这vb6.0的代码(DLL或者其他形式),去获得该返回值

请问怎么实现?

ps:
1、我需要.NET调用vb6.0,并获取返回值的方法;vb6.0访问另外一个程序的我已经实现
...全文
172 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vbman2003 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没注意,怎么会调用不到那个webservice呢?建议去.net版问一下...
vbman2003 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice本身就是.net推销亮点之一,至于java的webservice没试过,不过webservice本质都是基于xml的,你可以尝试在.net的解决方案中选择"添加web引用"中添加这个web服务...添加成功的话,比VB6中访问更简单,具体问题可以到.net版去问....
randomfeel 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题的关键就在于,vb6.0实现的那段功能,我不知道怎么用.net实现

在一台64位机子上,访问另外一个服务器里的java的webservice

我用vb6.0,用CreateObject("MSOSOAP.SoapClient30"),就可以调用到那个接口
.net直接web引用,调用不到那个java的webservice

痛苦ing..

大家帮帮忙
vbman2003 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得VB6.0的东西在64位下应当是靠不住的,根本的解决之道是你用.net重写vb6.0的代码....
randomfeel 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
eee....
问题可能不能这样解决
vb6.0这边提供了dll的话,.net这边通过com引用进来
dll是需要用Regsvr32注册的
这样.net的程序如果是装在64位机子的话,很可能这个dll会用不了

有没有别的办法,或者是vb6.0直接做成exe,.net的能调用么
  • 打赏
  • 举报
回复
vb6里就像平时一样。
regedit 注册。要和。net在同个文件夹里。
vb6
public function abc(int as integer) as long
abc = int + 1
end function

返回值一样,int = obj。abc(2)
应该是3
randomfeel 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就这样就可以了吗?
vb6那边是要怎么弄这个DLL出来?
.net这边怎么引用?不是要注册com什么的吗
返回值怎么取?
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateObject("vb6dll.application")
sunrisehy2003 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是这样,领教了。
看来,我以前学的VB6还有一点点用。
谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sunrisehy2003 的回复:]
vb.net不是VB6.0的高版啊,应该向下兼容,为什么要结合使用。
楼上的帮忙解释一下。
谢谢!
[/Quote]
vb.net 不是vb6的高版,不兼容。
http://zhidao.baidu.com/question/62009757
sunrisehy2003 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net不是VB6.0的高版啊,应该向下兼容,为什么要结合使用。
楼上的帮忙解释一下。
谢谢!
bcrun 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
VB6和VB.NET结合使用其实还是很方便的
randomfeel 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢6楼的朋友,这个办法我也试试
vbman2003 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
将VB6的代码封装好dll,在.net的项目解决方案中“添加引用”,在对话框中选择com项,再选择你的dll就可以了....
  • 打赏
  • 举报
回复
不是所有的vb6的程序可以在64bit windows下正常工作。
我有个控制打印的程序,在32bit下没问题,Windows7 下不工作了,也不知道为什么。
randomfeel 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好,我去试试

CreateObject这样去引用,不知道在64位的机子上会不会无法创建组件

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧