怎么在html中,用js判断session是否存在

weidewang1130 2010-08-02 12:13:01
我做了一个新闻发布系统,所有的新闻都生成了静态页!
现在碰到个 问题:
如果会员登陆了,在进入新闻页时,显示“欢迎xx”,我怎么在html中,用js判断session是否存在!
谢谢@!
...全文
9301 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxinwen 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 qq3079530 的回复:]

这种写法可以在html页面中写吗?
楼主用的是html页面,不是aspx页面啊...
引用 3 楼 q107770540 的回复:
JScript code

function checsessoin()
{
var strSession = "<%=Session["uid"] %>".toString();
if( strSession == "")
{
alert('请……
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
这种写法可以在html页面中写吗?
楼主用的是html页面,不是aspx页面啊...
[Quote=引用 3 楼 q107770540 的回复:]
JScript code

function checsessoin()
{
var strSession = "<%=Session["uid"] %>".toString();
if( strSession == "")
{
alert('请先登录');
return false;
……
[/Quote]

在页面加载时用ajax去后台判断session,然后返回一个值,根据值用js显示“欢迎XXX”。
不知可行否?
边城的刀声 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不过最好还是用ajax获取吧
边城的刀声 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先顶下15楼,因为它的思路是正确的,通过客户端的sessionid来判断,但并不能保证用户在登录前就没有其它的session,所以最好的办法,如果用户登录了,就来个临时的cookie,这个临时的cooke要包括用户名,证明用户是否已经登录。然后用js读这个cookie,显示“欢迎XX”,关于js读取cookie的方法,楼主去网上搜就行了
zhouting0803 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 一个!
lifang0803 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复


引用 3 楼 q107770540 的回复:
JScript code

function checsessoin()
{
var strSession = "<%=Session["uid"] %>".toString();
if( strSession == "")
{
alert('请先登录');
return false;
……



!!!
[/Quote] 就是这样的
kokorenfeng 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 q107770540 的回复:]
JScript code

function checsessoin()
{
var strSession = "<%=Session["uid"] %>".toString();
if( strSession == "")
{
alert('请先登录');
return false;
……
[/Quote]
行的通。。。
zhangyumei 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用httprequest来调用一个动态页面(比如:aspx)进行判断,然后用js输出
paul_C 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用 ajax 请求一下服务器那不是方便很多吗

支持12楼
porschev 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 weidewang1130 的回复:]
貌似都不行啊,那段js代码拷过去,我在html调用,直接就语法错误!
[/Quote]

你把后台session放哪声明的?
Adechen 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下3的写法
wuyq11 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在html页面通过AJAX操作SESSION
weidewang1130 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似都不行啊,那段js代码拷过去,我在html调用,直接就语法错误!
porschev 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 q107770540 的回复:]
JScript code

function checsessoin()
{
var strSession = "<%=Session["uid"] %>".toString();
if( strSession == "")
{
alert('请先登录');
return false;
……
[/Quote]

+1
Aquarius娜吖 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 q107770540 的回复:]
JScript code

function checsessoin()
{
var strSession = "<%=Session["uid"] %>".toString();
if( strSession == "")
{
alert('请先登录');
return false;
……
[/Quote]
先在后台保存Session["uid"],将它公开。然后再在前台代码中写三楼的方法就OK啦。
yufeizhan 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
asp中是这样,.net中我没试过,你自己测吧。
yufeizhan 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复

<script src="test.aspx"></script>


aspx中的代码应该是:


Response.Write "document.write(‘这样写’);"


类似吧
weidewang1130 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那js怎么写,你简单的写个例子吧,谢谢啦~!!
yufeizhan 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是按我说的了,

在要显示文字的地方,写个javascript 包含 .aspx的网页, 然后在.aspx中判断是否登陆 来显示不同的内容 。
q107770540 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复

function checsessoin()
{
var strSession = "<%=Session["uid"] %>".toString();
if( strSession == "")
{
alert('请先登录');
return false;
}
}
加载更多回复(11)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧