如何实现文件更改后缀名(.jpg和.exe)后,可以被正常打开,可能有点难

liyoubaidu 2010-08-02 01:52:20
一个文件,扩展名改为".jpg"时,能像图片文件一样被打开,显示一张图片。
而扩展名改为".exe"时,能像可执行文件一样被正常运行,弹出一个提示框。

可能有点难度。
...全文
1334 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mLee79 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
jpg 后面带 zip , rar 啥的好像是可以, 可执行文件头部完全不一样
某某9 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhh_steven 的回复:]

lz的ideas很强大~~~~~~~~~~~~
哈哈
[/Quote]
想法很好。
有创意
ddc 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果图片显示程序是自己写的,那就好办了,判断扩展名走不同的流程;hook需要先改一下文件内容。其他方法好像不可能。
liyoubaidu 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 jackyjkchen 的回复:]
在不改变文件内容的情况下,不可能的
[/Quote]
说法不清晰。
jackyjkchen 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在不改变文件内容的情况下,不可能的
icansaymyabc 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能,jpeg头和exe头都不一样。
liyoubaidu 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhh_steven 的回复:]
lz的ideas很强大~~~~~~~~~~~~
哈哈
[/Quote]
up
zhh_kv 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
lz的ideas很强大~~~~~~~~~~~~
哈哈
xiaopoy 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
HKEY_CLASSES_ROOT\exefile
HKEY_CLASSES_ROOT\.jpeg
注册ID 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这不涉及到C吧,哈哈
liyoubaidu 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jamseyang 的回复:]
很困难!
[/Quote]
up
duke56 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法是调用CMD来运行程序...

CMD执行程序不是以后缀来驱分的,是检测文件的格式来执行的...
改了后缀后的可执行文件还是可以运行的...
jamseyang 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
很困难!
ayw215 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你得hook到系统默认打开jpeg的程序上去
hastings 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是需要一个软件在jpg图像里加入一个exe文件的~~~
类似这个:
http://hi.csdn.net/space-219329-do-album-picid-472161.html

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧