高手指点一下

hqs19821108 2010-08-02 03:02:07
怎么把数据库的值显示在前台呢,需要哪几个步骤呢
ADOConnection,ADOCommand,ADOQuery,DataSource,DBGrid ,Table,BDEPipeline等控件该怎么用呢,谁关联谁,
请高手给写个例子,数据库名,表名,字段随便写,还有怎么能保存连接数据库,而不需要每次运行都要提示输入密码呢
...全文
92 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kye_jufei 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如何用ado连接accsee数据库:
首先放置一个adoconnection控件adoconnection1;   
然后双击该控件,在弹出窗口中选择build..按钮;
在弹出的“数据连接属性”框中的“提供程序”页选择并双击:“microsoft jet 4.0 ole db provider”到连接页;
选择或输入数据库名称,测试一下就ok了;
如果有密码,就在“数据连接属性”对话框选择“所有”页在属性值中输入你的密码。
loginprompt设为false,就不会弹出密码框了。

然后放置一个adoquery1,将connection 设为adoconnection1;
在sql属性上点三个点的小按钮,输入:select * from 表名;

再放一个datasource1:
dataset属性设为adoquery1;

再放一个dbgrid1:
datasource属性设为datasource1;

选择adoquery1,将active设为true;

dbgrid1中有數據了吧...
ecjtu5208 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好家伙,LS是回错贴了吧。
xjwy 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
BDEPipeline DELPHI7似乎没有这个控件,似乎是做报表的控件


1:曾经用过,但不是写在DLL中!
比如:
procedure TMainForm.PrintRep(RepFile:String; DataSrcs:array of TDataSource;
SetMaster:Boolean);
//报表文件名,所用的数据源,是否为主从关系。
另可在设定数据源的过程中,取舍字段及控制字段的显示与否。
procedure TRbReportsForm.SetPipelines(SetMaster:Boolean);
var n:integer;
begin
PipelineCnt := Length(FDataSources);
if PipelineCnt=0 then Exit;
FreeAllPipelines;
SetLength(RepPipelines, PipelineCnt);
for n:=0 to PipelineCnt-1 do begin
RepPipelines[n]:=TppBDEPipeline.Create(Self);
RepPipelines[n].AutoCreateFields:=false;
RepPipelines[n].UserName:='数据表' IntToStr(n 1);
RepPipelines[n].Name:='BDEPipeline' IntToStr(n 1);
RepPipelines[n].DataSource:=FDataSources[n];
ecjtu5208 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 hqs19821108 的回复:]
5楼问一下,这些代码要自己写,还是把空间放上去,根据提示填写呢
[/Quote]
控件要摆上去,代码也要写。当然,也可以不写代码,就设置好控件也一样,如果不想每次输入密码,就把
loginPrompt 设置false。
网上好多这个教程的。
楼主慢慢弄。不急。
catweb 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ADOConnection,ADOQuery 就可以对数据库操作了
奔雷手 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
找本 delphi 与 数据库 不得不说的 故事 看看
hqs19821108 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼问一下,这些代码要自己写,还是把空间放上去,根据提示填写呢
bdmh 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用adoconnection,adoquery,datasource,dbgrid,这些方便
ecjtu5208 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
尴尬,问题没看清啊,ADOConnection也是差不多的啊。如法炮制,加油啊。
上面倒数第六行去掉dm.
ecjtu5208 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form上摆上database,query,datasource外加用来显示的dbgrid控件。
在Formshow事件中写代码;
dbgrid1.datasource=datasource1;
datasource1.dataset:=query1;
database1.databasename:='test';
database1.AliasName:='test';
database1.loginprompt:=false;
database1.Params.Values['USER NAME']:='test';
database1.params.values['PASSWORD']:='123'; //已经写进程序,这样就可以直接连DB
query1.databasename:='test';
end;
try
if database1.connected=true then
begin
database1.connected:=false;
end;
dm.Database1.connected:=true;
except on e:exception do
begin
showmessage(e.message);
end;
end;
yangjing41 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOQuery,ADOCommand 同一级!
yangjing41 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOConnection loginPrompt 设置false 就不用每次输入密码!


ADOConnection ——ADOCommand——DataSource——DBGrid
ADOQuery
ecjtu5208 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我去拷代码,分给我留着

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧