用split 获取每个号码

bychgh 2010-08-02 04:51:28
数据库中字段phone ,比如值为 010-57281501/010-57281501/010-57281502 或 010-594542593,

string[] phone = this.zphphone.Split('/');获取每个号码,并显示在前台



<ul>
<li><strong>北京</strong> :号码1</li>
<li style="text-indent: 57px;">号码2</li>
<li style="text-indent: 57px;">号码3</li>
....
</ul>


号码1是单独提出给第一个<li>的,因为样式不同,根据数据库中phone的值将分隔出来的号码【从第二个号码】分别写到 <li>中,没有号码就不显示。
请问怎么写,或有其他什么方法?
多谢,在线等~~~~~~~
...全文
201 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bychgh 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位~
wuyq11 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
List<T> lst=new List<T>();
Class T
{
public string name{get;set;}
}
foreach(string s in str.Split(new string[]{""",""},StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries))
{
lst.Add(new T(s));
}
Repeater绑定lst
even0220 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
围观下。
LiuK_Moon 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还不结贴
一切为了你 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 yzf86211861 的回复:]
前面放一个literal 控件。
后天

C# code

StringBuilder htlmstring=new StringBuilder();
string[] phone = this.zphphone.Split('/');
htlmstring="<ul><li><strong>北京</strong>&nbsp;:号码1</li>
……
[/Quote]
好方法
louti 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
拼innerHtml应该可以 别的没试过
hua_nan_she 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zengbingling 的回复:]
<ul id="phUL" runnat="server">
<li><strong>北京</strong>&nbsp;:号码1</li>
<li style="text-indent: 57px;">号码2</li>
<li style="text-indent: 57px;">号码3</li>
....
</ul>

后台:
StringBuilder ……
[/Quote]


正确
hu_86727515 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
后台拼接字符串
wwfgu00ing 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 yzf86211861 的回复:]
前面放一个literal 控件。
后天

C# code

StringBuilder htlmstring=new StringBuilder();
string[] phone = this.zphphone.Split('/');
htlmstring="<ul><li><strong>北京</strong>&nbsp;:号码1</li>
……
[/Quote]

正解
happyer_longlong 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 yzf86211861 的回复:]

前面放一个literal 控件。
后天C# code

StringBuilder htlmstring=new StringBuilder();
string[] phone = this.zphphone.Split('/');
htlmstring="<ul><li><strong>北京</strong>&nbsp;:号码1</li>
for……
[/Quote]
good
yzf86211861 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
前面放一个literal 控件。
后天
 
StringBuilder htlmstring=new StringBuilder();
string[] phone = this.zphphone.Split('/');
htlmstring="<ul><li><strong>北京</strong> :号码1</li>
for(int i=0;i<phone.length;i++)
{
htlmstring+=" <li style=\"text-indent: 57px;\">"+phone[i+1]+"</li>;
}
htlmstring+="</ul>";
literal.text=htlmstring;

pdsnet 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以结贴了
IHandler 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default2.aspx.cs" Inherits="Default2" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:Literal ID="Literal1" runat="server"></asp:Literal>
</div>
</form>
</body>
</html>



using System;

public partial class Default2 : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
Literal1.Text =
"<ul>" +
"<li><strong>北京</strong> :号码1</li>" +
//循环开始
"<li style=\"text-indent: 57px;\">号码2</li>" +
//循环结束
"</ul>";
//比较多时使用StringBuilder
}
}
}
zengbingling 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<ul id="phUL" runnat="server">
<li><strong>北京</strong> :号码1</li>
<li style="text-indent: 57px;">号码2</li>
<li style="text-indent: 57px;">号码3</li>
....
</ul>

后台:
StringBuilder sblder = new StringBuilder();
string[] phone = this.zphphone.Split('/');
for (int i = 0; i < phone.length; i++)
{
if (i == 0)
{
sblder.Append("<li><strong>北京</strong> :");
sblder.Append(phone[i]);
sblder.Append("</li>");
}
else
{
sblder.Append("<li style=\"text-indent: 57px;\">");
sblder.Append(phone[i]);
sblder.Append("</li>");
}
}
this.phUL.InnerHtml=sblder.ToString();
IHandler 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在前台页面放一个Literal控件,后台循环号码输出HTML代码即可
myhope88 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,帮顶下
leejelen 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一种用repeater之类的控件来绑定。
一种就直接给某个元素添加内容innerHtml
Peter200694013 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
页面上放个Div (runat=server)
在后台给div.innerhtml 赋值,就是
<ul>
<li><strong>北京</strong> :号码1</li>
<li style="text-indent: 57px;">号码2</li>
<li style="text-indent: 57px;">号码3</li>
....
</ul>
这些

try..
yixianggao 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
分隔好以后用 Repeater 绑定就可以了!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧