C#Winform程序中现在想实现一个中英文切换功能,现在毫无头绪,望各位大侠不吝赐教……

chen_hong_wei 2010-08-02 05:26:26
C#Winform程序中现在想实现一个中英文切换功能,现在毫无头绪,望各位大侠不吝赐教……

...全文
810 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen_hong_wei 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 jianuman 的回复:]

你不会跟我一个项目组的吧?
[/Quote]

啊。不是吧。。。
jianuMan 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会跟我一个项目组的吧?
ghost281536992 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 jianuman 的回复:]
做个BaseForm 窗体都从baseform继承下来
然后在baseform的初始化里面 吧字符串替换掉
[/Quote]


顶,我以前做过一个多语言切换的程序就是这么干的。
在BaseForm里引用资源文件。
wenjunliao 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
资源文件
jianuMan 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
做个BaseForm 窗体都从baseform继承下来
然后在baseform的初始化里面 吧字符串替换掉
dingxinghui 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,利用资源文件
wuyq11 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
配置资源文件如:Resource1.zh-CN.resx,Resource1.zh-TW.resx,Resource1.en-US.resx。
public static void SetLang(string lang, Form form, Type formType)
{
System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = new System.Globalization.CultureInfo(lang);
if (form != null)
{
System.ComponentModel.ComponentResourceManager resources = new System.ComponentModel.ComponentResourceManager(formType);
resources.ApplyResources(form, "$this");

}
}
Visual Studio International Pack 包含一组类库,该类库扩展了.NET Framework对全球化软件开发的支持
Neo_GYH 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个挺简单,利用资源文件,先判断客户的操作系统。如果是英文的就取找英文的资源文件,如果是日文的就去找日文的资源文件。
chen_hong_wei 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 guyschaos 的回复:]

http://topic.csdn.net/u/20081020/16/4440219e-b4a8-41ee-85a3-58ac45870f72.html
参考下
[/Quote]

谢啦……
chen_hong_wei 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 guyschaos 的回复:]

引用 7 楼 chen_hong_wei 的回复:
因为现在我们这个系统要开发外国市场,所以现在的问题就是,改动原来的中文版本,把中文界面全部转换成英文界面

你做开发多久了?刚毕业吗
[/Quote]


差不多吧。。快一年了……怎么了,,,
chen_hong_wei 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 chen_hong_wei 的回复:]

因为现在我们这个系统要开发外国市场,所以现在的问题就是,改动原来的中文版本,把中文界面全部转换成英文界面
[/Quote]

恩。差不多,有将近一年的时间了……
贫僧又回来了 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 chen_hong_wei 的回复:]
因为现在我们这个系统要开发外国市场,所以现在的问题就是,改动原来的中文版本,把中文界面全部转换成英文界面
[/Quote]
你做开发多久了?刚毕业吗
chen_hong_wei 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
因为现在我们这个系统要开发外国市场,所以现在的问题就是,改动原来的中文版本,把中文界面全部转换成英文界面
chen_hong_wei 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 happyer_longlong 的回复:]

啥意思啊 ,输入中文,输出英文?
[/Quote]

不是的。像三楼所说的一样。界面文字……
贫僧又回来了 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
resource啊
linwanhai 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
增加一个资源文件 在fromload中判断系统指定不同的资源文件就行
shancheng44 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要,标记一下
Peter200694013 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 chen_hong_wei 的回复:]
C#Winform程序中现在想实现一个中英文切换功能,现在毫无头绪,望各位大侠不吝赐教……
[/Quote]
界面文字?
happyer_longlong 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
啥意思啊 ,输入中文,输出英文? 

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧