CSS如何定义背景图片的宽度大小??

lylshr 2010-08-02 05:56:19
<style type="text/css">
body { background-image: url("image\grn.gif");background-position: 50% 30%; background-repeat:no-repeat;}
</style>



这样写能让图片居中但就是不能改变图片大小啊,谁知道教一下
...全文
35881 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
venusphil 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
双层显示加绝对定位:测试成功,所有浏览器都支持
孟子E章 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你要用 Firefox3测试,IE不支持
topwolf123 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中~~~~~
jellday 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 tianyapiaoboke 的回复:]
背景图片应该不能改变大小,不过你可以把它放在不同的div里
[/Quote]

对, 两层就能实现
ziibin 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最省事的方法还是把图PS一下
fengyuananan 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片的大小用作图工具改一下啊
八零末愤青 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 pangye 的回复:]
我觉得你想要的效果不是要定义背景图的大小,而是背景图显示的大小,background-position这个属性,可以定义你显示背景图的坐标。定义好坐标就能设置展示背景图的大小了
[/Quote]

自己把图片ps一下嘛
zxx_004 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大小自己改。。。。。
zxx_004 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<style type="text/css">
.div{
background-image:url("image\grn.gif");
background-position: 50% 30%;
background-repeat:no-repeat;
height:100px;
width:100px;

}
</style></head>

<body>
<div class="div"></div>
</body>
KK3K2005 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
双层显示
底下一层是一个指定大小的图片
上面一层是内容
不过这样的话 就要使用 绝对定位了
tianyapiaoboke 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
背景图片应该不能改变大小,不过你可以把它放在不同的div里
青年庞 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你想要的效果不是要定义背景图的大小,而是背景图显示的大小,background-position这个属性,可以定义你显示背景图的坐标。定义好坐标就能设置展示背景图的大小了
lylshr 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
background-size:90px 10px加了这个CSS3的也不能改变图片啊
能不能直接把代码如何改给我啊,我不太懂CSS啊
lylshr 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jackycgq 的回复:]
设置一个div有高度和宽度,让图片做div的背景 拉伸填充即可,不知道对你的问题是否满意呢?
[/Quote]

如何弄呢,说说看怎么写
lylshr 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 pangye 的回复:]
我觉得你想要的效果不是要定义背景图的大小,而是背景图显示的大小,background-position这个属性,可以定义你显示背景图的坐标。定义好坐标就能设置展示背景图的大小了
[/Quote]

background-position也不成,它只定位图片的位置,而不能控制显示图片的宽度和高度
jackyCgq 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个div有高度和宽度,让图片做div的背景 拉伸填充即可,不知道对你的问题是否满意呢?
Wings_JK 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片PS下或者,定义你的body宽度来控制图片大小
cfesc9 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 krayli 的回复:]

引用 3 楼 net_lover 的回复:

要想改变背景大小,需要采用支持 CSS3的语法
参见
http://dotnet.aspx.cc/article/ac7f6f17-cc42-4b26-9e00-31d5f4671417/read.aspx

顶了。
要不就是你先把图片处理一下。
[/Quote]
这是个好办法儿~
走在风中 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 net_lover 的回复:]

要想改变背景大小,需要采用支持 CSS3的语法
参见
http://dotnet.aspx.cc/article/ac7f6f17-cc42-4b26-9e00-31d5f4671417/read.aspx
[/Quote]
顶了。
要不就是你先把图片处理一下。
孟子E章 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要想改变背景大小,需要采用支持 CSS3的语法
参见
http://dotnet.aspx.cc/article/ac7f6f17-cc42-4b26-9e00-31d5f4671417/read.aspx
加载更多回复(2)

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧