关于discuz编程嵌套循环思路的问题

zhangbolang888 2010-08-02 07:18:04
我想问的是discuz怎么来写一个嵌套的循环呀。

打个比方吧:

陕西 分为:西安市,榆林市,汉中市,渭南市。

江西 分为:南昌市,上饶市,赣州市,新余市。


程序先查出 陕西或者江西,然后根据这个条件在查出各个市区。

大侠们我的程序应该怎么写呀。给小弟一个思路吧,最好写一下简单的程序哦。小弟在这里先谢谢啦

有位大侠之前提示过:我可以把代码写出来,希望指点哦
$big_category=mysql_query(select * from table_a where 大类);
foreach($big_category as $key=>$val) {
$small_category[$key]=mysql_query(select * from table_b where $val);
}
/*
大概是这样子实现了。
先找出大类的,再根据大类搜小类。

也可以利用一个sql递归实现了。但这样复杂。

*/

...全文
103 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangbolang888 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个在discuz中怎么输出呀
Dleno 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你是N个马甲,又想问问题,又想给自己倒分!!
抵制你!
moliyishengyuan 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
---------- php调试 ----------
Array
(
[1] => Array
(
[zone_id] => 1
[zone_name] => 山东
[child] => Array
(
[0] => Array
(
[zone_id] => 5
[zone_pid] => 1
[zone_name] => 东营
)

[1] => Array
(
[zone_id] => 6
[zone_pid] => 1
[zone_name] => 济南
)

[2] => Array
(
[zone_id] => 7
[zone_pid] => 1
[zone_name] => 青岛
)

[3] => Array
(
[zone_id] => 8
[zone_pid] => 1
[zone_name] => 聊城
)

[4] => Array
(
[zone_id] => 9
[zone_pid] => 1
[zone_name] => 威海
)

)

)

[2] => Array
(
[zone_id] => 2
[zone_name] => 山西
)

[3] => Array
(
[zone_id] => 3
[zone_name] => 河南
)

[4] => Array
(
[zone_id] => 4
[zone_name] => 河北
)

)
zhangbolang888 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,看不懂哦。能再详细一点吗?
moliyishengyuan 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
//数据库表 zone,字段zone_id 区域序号,zone_pid 父区域序号,zone_name 区域名称
//假设两层区域,一级区域的父节点序号为-1,二级的为其父节点序号
//直接使用数组模拟从数据库中查询
$data[] = array('zone_id' => 1,'zone_pid' => -1,'zone_name' => '山东');
$data[] = array('zone_id' => 2,'zone_pid' => -1,'zone_name' => '山西');
$data[] = array('zone_id' => 3,'zone_pid' => -1,'zone_name' => '河南');
$data[] = array('zone_id' => 4,'zone_pid' => -1,'zone_name' => '河北');
$data[] = array('zone_id' => 5,'zone_pid' => 1,'zone_name' => '东营');
$data[] = array('zone_id' => 6,'zone_pid' => 1,'zone_name' => '济南');
$data[] = array('zone_id' => 7,'zone_pid' => 1,'zone_name' => '青岛');
$data[] = array('zone_id' => 8,'zone_pid' => 1,'zone_name' => '聊城');
$data[] = array('zone_id' => 9,'zone_pid' => 1,'zone_name' => '威海');

$list = array();
foreach ($data as $zone)
{
if ($zone['zone_pid'] == -1)
{
$list[$zone['zone_id']]['zone_id'] = $zone['zone_id'];
$list[$zone['zone_id']]['zone_name'] = $zone['zone_name'];
}
else
{
$list[$zone['zone_pid']]['child'][] = $zone;
}
}

print_r($list);
?>

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧