简单问题,高手帮忙看下

shinlgienls 2010-08-02 10:08:30
http://demo48.entvir.cn/DE/Default.aspx


帮忙看下,这网站怎么实现的多语言


这个网站有几个数据库
...全文
92 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xcf007 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
具体他怎么实现的,不得而知,不过可以一个utf8数据库,字段加个lang语言字段,然后前台页面theme/cn,theme/en放置模板,然后根据配置调用不同的语言模板就是了。

至于那种形式可以rewrite了
default.aspx?lang=en==>/en/default.aspx不知道可以不?
shinlgienls 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
真是愁人啊,这些朋友都是来要分的,为什么没人针对我的问题回答呢,


这个网站url 是这样的
/cn/default.aspx
/en/default.aspx

我怀疑他的多语言是两套网站+两套数据库实现的

特此来csdn证实 我的说法是不是对!!!
wuyq11 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
通过配置 XML实现多语言的访问
protected override void InitializeCulture()
{
String s = Request.QueryString["currentculture"];
if (!String.IsNullOrEmpty(s))
{
Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = new CultureInfo(s);
Thread.CurrentThread.CurrentCulture = CultureInfo.CreateSpecificCulture(s);
}
}
或Visual Studio International Pack 包含一组类库,该类库扩展了.NET Framework对全球化软件开发的支持
sire168 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
shinlgienls 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是资源文件解决多语言问题

还有个疑问 数据库问题

英文版,数据库数据在 英文数据库读取吗?

中文版 数据库在 中文数据库读取数据吗
shinlgienls 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 guoyz_1 的回复:]

我想知道,这个demo使用资源文件实现的多语言

还是多个版本的程序,多个数据库


没有相关经验不懂,请指教,
[/Quote]、
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
shinlgienls 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道,这个demo使用资源文件实现的多语言

还是多个版本的程序,多个数据库


没有相关经验不懂,请指教,
Peter200694013 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
本地化,多语言
http://kb.cnblogs.com/page/53612/
Peter200694013 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
广告?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧